Мне больно!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 631236263»
Модератор форума: misstrell 
Форум » Нелюбимые дети » ОБЩЕСТВО НЕЛЮБИМЫХ ДЕТЕЙ » Заходите и присоединяйтесь! (Знакомство.)
Заходите и присоединяйтесь!
misstrellДата: Четверг, 13.05.2010, 11:41 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Здравствуйте, все, кто сюда зайдет! smile

Может быть, у кого-то из вас, как и у меня, в жизни бывает так, что хочется поговорить о том, что тебя на самом деле беспокоит, о своей боли, прошлых и настоящих обидах, ранах, комплексах, но в реальной жизни это невозможно (просто не с кем). Кажется, никто не поймет, да и страшно показывать свои слабости. Тем более, что в нашем обществе существует негласное табу на обсуждение отношения к нам наших родителей, особенно если со стороны все выглядит благопристойно. Для меня, например, возможность поговорить на эту тему виртуально - просто как глоток свежего воздуха в удушливой тюрьме.

Возможно, таких, как я, немало. Об этом говорит и количество сообщений в комментариях к книге Екатерины Шпиллер. Просто никому не хочется выставлять свои проблемы напоказ, зная, что что тебя за это могут унизить и раскритиковать. Давайте здесь объединимся и будем морально поддерживать друг друга, делиться своими проблемами, а критику и осуждение исключим полностью. Пусть каждый знает, что здесь его всегда услышат и поймут!

Давайте организуем "Общество нелюбимых детей", идея создания которого принадлежит Екатерине Шпиллер. Я предлагаю вам, Катя, возглавить его! И призываю всех, кому близка эта тема, присоединяться. Напишите здесь о себе, выскажите свое мнение о влиянии отношения к вам в детстве самых близких людей на вашу душу, ваше представление о себе и на вашу жизнь. Напишите хотя бы пару слов, если эта тема вам близка и интересна!

 
misstrellДата: Четверг, 13.05.2010, 15:58 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Напишу сначала о себе.
Меня зовут Марина, мне 40 лет. Еще совсем недавно я была из тех, для кого «мать – это святое», без права на сомнение. Часто у меня возникали какие-то обиды, недоумения и страшные догадки о том, мама меня не так уж и любит. Иногда мне казалось, что она просто играет роль хорошей матери, ведь ее никогда особо не волновало, что я там в душе чувствую, главное, что она идеально справляется с ролью самоотверженной матери. Но от этого было так тошно и чувство вины не отпускало (да и сейчас еще я от него полностью не избавилась). Ведь она такая правильная, наверное, так и должно быть, это я какая-то «мягкотелая, бесхребетная» (ее выражение). А она – сильная, ответственная, заботливая. Идеальная мать.

Но все-таки я никак не могла понять, ну почему же я всегда – плохая для нее, никчемная, бестолковая? Да, у меня, конечно, куча недостатков, но почему она настолько сильно мною недовольна? Вплоть до того, что время от времени жалеет, что вообще меня родила и что не задушила в детстве. Может, я и в самом деле – полное дерьмо? Раз мама в этом так уверена.

Она уже умерла, но ведь отношение ее так и не поменялось, и оно, это отношение, осталось навсегда со мной. Я всю жизнь как будто смотрела на себя ее глазами. Пыталась, постоянно пыталась доказать сама себе, что я не ничтожество, что я чего-то стою, но в конце концов всегда опускаются руки. Я так устала.

И только прочитав несколько книг, которые посвящены теме нелюбви к детям, я стала понимать, что не так уж мама меня и любила на самом деле. Екатерина Шпиллер не побоялась публично затронуть этот вопрос в своей книге. Спасибо вам огромное, Екатерина, вы помогли мне ясно осознать, что мое чувство вины – ложное! Что я жила все эти годы как будто в тюрьме, в которую сама же себя и заключила, надежно придавленная этим чувством.

С этого времени началось мое освобождение от этой чудовищной лжи, от этой нескончаемой пытки виной. Теперь я знаю, как это непросто – избавиться от нее, как важна любая поддержка на этом пути. Ведь не каждый может найти хорошего врача или хотя бы близкого друга в своем окружении.

Часто бывает так тошно на душе, снова и снова охватывает чувство своей неполноценности, просто хоть волком вой. Я много думаю об этом, и хочу со временем выложить здесь (наверное, в блоге) некоторые свои размышления и идеи. Хочу, чтобы мы вместе искали выход, возможность исцелить свою душу, возродить ее заново, полюбить самих себя по-настоящему. Пишите о своих мыслях и идеях!

 
Marta_kirsoДата: Четверг, 13.05.2010, 17:04 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, я – за! Хочу тоже вступить в общество.

Меня зовут Марта, 34 года. Такого сайта я еще никогда не видела, узнала много нового, но много еще предстоит прочитать.
Я просто в шоке! Сначала «Мама, не читай!» как будто открыла мне глаза, а теперь еще сколько всего. Кажется, что мне это снится, я ведь тоже всегда была уверенна, что я была плохая, а мама – хорошая. И что наказания и строгость мне только на пользу пошли, выросла приличным человеком. Получила высшее образование, красный диплом, устроилась на хорошую работу. Правда, мне было обидно, что мама никогда мной и моей дочкой не интересовалась, никогда не помогала материально (хотя я воспитывала дочку одна). А я старалась заботиться о ней, хотела, чтоб она меня любила. И дочку свою воспитывала тоже в большой строгости, и тоже была ею часто недовольна, ругала, критиковала. Чтобы она училась ценить копейку, была аккуратной, старалась учиться хорошо. А она все равно растет не такой, как мне хочется. Мне трудно теперь признать, что я была не права. Все так запутано.
Похоже, как будто в душе переворот начинается, есть о чем подумать...

Сообщение отредактировал Marta_kirso - Пятница, 14.05.2010, 11:36
 
misstrellДата: Пятница, 14.05.2010, 11:27 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Здравствуйте, Марта, добро пожаловать!

У меня тоже переворот был. И я своим детям не смогла дать настоящей полноценной любви, как теперь понимаю. Это очень больно сознавать, но лучше поздно, чем никогда. В своей книге Алис Миллер пишет, что родители, сами не имеющие в душе любви к себе, автоматически пытаются получить эту любовь за счет ребенка, при этом даже не понимая, что творят. Как бы пытаются превратить ребенка в своего родителя, а ребенку-то нужно, чтоб было наоборот! У некоторых получается любить своих детей безусловно, но, к сожалению, не у всех.

Теперь нет смысла рвать на себе волосы и биться головой об стенку. Будем думать, как помочь себе и своим детям. Я считаю, главное - чтоб мы готовы были признать свои ошибки, свою неправоту и смогли искренне попросить у детей прощения. Правда, трудно измениться так вот сразу. И еще, мне кажется, как только мы сможем изменить отношение к себе - сразу же изменится наше отношение к ребенку. Может, мы просто недовольство собой привыкли проецировать на своих детей?

 
ЯниславаДата: Воскресенье, 06.06.2010, 19:59 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
и тут поименуюсь яниславой, пожалуй... тем более, по паспорту меня разве что в судах кличут, и потому свое имя я не люблю... друзья и многие другие - иначе... если вольно перевести и переиначить, то янислава и получится... а скрываться, увы, даже (или особенно?) в сети приходится... на одном из судов так прямо и сказали, что в покое меня и дочь не оставят... и я знаю, как можно травить нас до упора...
сейчас мне 28 лет... 29 будет в этом году, моей матери 50 будет в октябре. у нее молодой индийский муж, почти мой ровесник... перессорил всю семью и продолжает жить по принципу разделяй и властвуй. больно очень. суды не кончаются. я с дочкой по сути на улице - дочку бабушка моя приютила, но это ж не может продолжаться вечно, да и мать ей уже угрожала (по сути своей родной матери, да). меня у себя спрятал любимый мужчина, но и тут не все гладко. вещи по друзьям-знакомым, книги к отцу отправила, с которым только недавно заново познакомилась... и мы с ним, в общем-то, чужие друг другу люди...
два рассыпавшихся брака за спиной не прибавляют уверенности в себе.
да длинная на самом деле история, не знаю даже, откуда начинать... получится наверняка не сильно короче, чем у катерины... новый муж матери воспользовался отловленной завистью с ее стороны ко мне... развил до маразма... впрочем, и раньше там были моменты... бабушка - тоже тот еще персонаж, а дочка сейчас у нее, что не есть хорошо... да только без вариантов пока что...
руки опустились...
понимаю, что своего любимого просто мучаю своим наличием... не справляюсь я с собой, да и действительно похоже, будто заставляют инвалида новые ноги отращивать...
наверное, мне будет проще либо частями как-то излагать, либо выложить всю историю куда-то, а здесь ссылку... либо на вопросы отвечать...
 
misstrellДата: Понедельник, 07.06.2010, 07:43 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Янислава,
вы знаете, такая горечь в ваших словах чувствуется, горечь и безнадежность. Бывают такие периоды в жизни, что действительно, руки опускаются. Но надежду терять нельзя никогда. Кто знает, за каким поворотом нас ждут изменения в лучшую сторону? Нацельтесь на то, что выход есть, его не может не быть!

Это хорошая идея, чтоб вам описать свою историю и выложить где-то. Во-первых, многие прочитают, и среди них может найтись тот, кто даст вам толковый совет, поддержит как-то. А во-вторых, когда пишешь, в голове все как-то устаканивается, расставляется по местам, проясняется. И еще, то, что вы помните в свои 28, лет через 10-15 может сильно померкнуть, замылиться, улетучиться из памяти вообще. А так - у вас навсегда останется что-то вроде документа, настоящей семейной истории.

Вы нужны своему ребенку. Пусть даже сейчас дочка живет у бабушки, но для нее очень важно наличие в ее жизни хотя бы одного безусловно любящего человека, тем более если это мама. Даже если она и не живет с вами. Вы же видитесь с ней?

 
ЯниславаДата: Понедельник, 07.06.2010, 07:56 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
вижусь... сейчас каникулы, потому - редко... элементарно с деньгами туго... вот и сегодня весь день буду бегать по городу из конца в конец пешком... тут поэкономлю, там... будет, чего бабушке для дочки передать потом...
 
misstrellДата: Понедельник, 07.06.2010, 23:37 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Можно и без денег, наверное, с дочкой пообщаться?
 
ЯниславаДата: Пятница, 18.06.2010, 23:48 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (misstrell)
Можно и без денег, наверное, с дочкой пообщаться?

без не без... да только наезды потом слушать... в общем, сложно все...
 
misstrellДата: Суббота, 19.06.2010, 15:15 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Янислава,
сочувствую вам, очень трудно представить, как тяжело не иметь возможности нормально общаться со своим ребенком...

Почитала ваши "кошачьи" монологи, и знаете, меня поразило, какое у вас воображение яркое. Вы так явственно представили себе и изобразили кошачий внутренний мир! А возможно, и сами пережили что-то подобное, кто знает.
Вам бы книги писать, ведь такое редко кому дано!

 
ЯниславаДата: Пятница, 30.07.2010, 14:09 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
опять долго не заходила сюда...
это все переживаемые события... а мужчина мой за мной много кошачьих привычек ловит... так что...
какие там книги... ноль я...
 
misstrellДата: Воскресенье, 01.08.2010, 07:52 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Янислава, здравствуйте!

Я читаю о ваших мытарствах у Кати в комментариях. Хотя и не знаю сути проблемы, но вижу, что вам горячо там приходится.
Сочувствую.
А все же как хорошо, что у вас рядом есть близкий человек - это нынче как диковинка. dry

Зря вы так о себе говорите "ноль", даже если это шутка. На самом деле это гнусная ложь, которую когда-то вас заставили скушать. Я и сама себе то же самое говорю...

А как ваша девочка? Видите вы ее?

 
katerinaДата: Пятница, 20.08.2010, 01:52 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: 1
Статус: Offline
Друзья мои! Я закончила новую книгу, которая должна будет выйти, наверное, зимой - точнее пока сказать не могу. Конечно, в ней я рассказываю про этот сайт и про тех замечательных людей, с которыми меня свела судьба после опубликования книги. Но, конечно, не только про это... Бьюсь, как лютая тигра, за наши интересы. Перестала быть политкорректной и терпимой. Надеюсь, вы меня простите за это. smile
 
misstrellДата: Пятница, 20.08.2010, 06:31 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Катя, поздравляю с окончанием ваших трудов! flower flower respect

Но я так и не поняла, вы собираетесь убрать книгу со своей странички в СИ?
И вообще свою страничку?
Или просто не хотите туда больше заходить?
Жаль, конечно, за это время мы все, наверное, привыкли просматривать комментарии, что-то писать иногда.

Но учитывая периодические вспышки агрессии, ваше решение, видимо, оправдано.
Очень много вам пришлось гадостей выслушать и нападок вытерпеть.
Вам пришлось быть сильной. Не каждый бы на это решился. respect
Верю, что все будет хорошо.
v

 
katerinaДата: Пятница, 20.08.2010, 15:18 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо!

Пока люди читают, убирать не буду - ни текст, ни страничку. А вот заходить туда больше не хочу совсем. Вы видели, сколько мне пришлось "банить" в последнюю неделю? Они как с цепи сорвались, жуткая брань, проклятия... Я не знаю, если это людям нужно, я могла бы передать модерирование кому-то, чтобы только не самой... У меня уже нервов не хватает. Да, я стала намного сильнее, но ведь у всего есть предел.
eek
Если кто-то выразит такое желание - модерировать продолжение форума, я согласна. ok

 
Форум » Нелюбимые дети » ОБЩЕСТВО НЕЛЮБИМЫХ ДЕТЕЙ » Заходите и присоединяйтесь! (Знакомство.)
Страница 1 из 631236263»
Поиск:

Copyright Мне больно! Нелюбимые дети. Нелюбящие родители. 2010 - © 2017 Конструктор сайтов - uCoz