Мне больно!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 63«1213141516176263»
Модератор форума: misstrell 
Форум » Нелюбимые дети » ОБЩЕСТВО НЕЛЮБИМЫХ ДЕТЕЙ » Заходите и присоединяйтесь! (Знакомство.)
Заходите и присоединяйтесь!
misstrellДата: Четверг, 13.05.2010, 11:41 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Здравствуйте, все, кто сюда зайдет! smile

Может быть, у кого-то из вас, как и у меня, в жизни бывает так, что хочется поговорить о том, что тебя на самом деле беспокоит, о своей боли, прошлых и настоящих обидах, ранах, комплексах, но в реальной жизни это невозможно (просто не с кем). Кажется, никто не поймет, да и страшно показывать свои слабости. Тем более, что в нашем обществе существует негласное табу на обсуждение отношения к нам наших родителей, особенно если со стороны все выглядит благопристойно. Для меня, например, возможность поговорить на эту тему виртуально - просто как глоток свежего воздуха в удушливой тюрьме.

Возможно, таких, как я, немало. Об этом говорит и количество сообщений в комментариях к книге Екатерины Шпиллер. Просто никому не хочется выставлять свои проблемы напоказ, зная, что что тебя за это могут унизить и раскритиковать. Давайте здесь объединимся и будем морально поддерживать друг друга, делиться своими проблемами, а критику и осуждение исключим полностью. Пусть каждый знает, что здесь его всегда услышат и поймут!

Давайте организуем "Общество нелюбимых детей", идея создания которого принадлежит Екатерине Шпиллер. Я предлагаю вам, Катя, возглавить его! И призываю всех, кому близка эта тема, присоединяться. Напишите здесь о себе, выскажите свое мнение о влиянии отношения к вам в детстве самых близких людей на вашу душу, ваше представление о себе и на вашу жизнь. Напишите хотя бы пару слов, если эта тема вам близка и интересна!

 
ТолстаяХудышкаДата: Воскресенье, 08.05.2011, 14:37 | Сообщение # 211
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Cпасибо Вам, misstrell, за сочувствие. Жилье через суд, к сожалению, разделить нельзя - я не инвалид, у меня нет несовершеннолетних детей,так сказал адвокат. Здоровье истрачено на противостояние, мысли:"скорее бы сдохнуть и все это кончится". Антидепрессант помог на полгода, искусственный бодрячок быстро прошел. Прочитаны горы к ниг по психологии, причины все понятны, а сил действовать нет. Юнгианский психолог сказал, что у меня сценарий спящей красавицы и предложил рисовать. Гештальт-терапевт сказал, что это у меня иррациональный страх и предложил врезать дополнительный замок в дверь,что особенно разочаровало. Когда мне говорят, что надо простить и отпустить и проч., я просто свирепею. Я воспринимаю свою мать как источник опасности для себя и своего ребенка, потому что она активно ломает мою жизнь и меняться не собирается. Я осознаю, что мне необходима к валифицированная помощь, потому что понимаю,что боюсь открыто ей противостоять, т.к. вылезает вбитый с детства страх наказания. Буду рада ссылкам о специалистах, если это возможно. Грустно, что так поздно я это осознала и назвала.
 
ЛевантийкаДата: Воскресенье, 08.05.2011, 17:28 | Сообщение # 212
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Скажите, а после смерти отца вы совсем ничего не унаследовали? Вы уверены, что там совсем нет вашей доли?
 
misstrellДата: Воскресенье, 08.05.2011, 19:23 | Сообщение # 213
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
ТолстаяХудышка, если разделиться нельзя, то остается одно - срочно учиться защищаться! Защищать свои границы.
Напишите, в каком вы регионе, может, кто-то знает, к кому можно там обратиться. Вообще хорошие специалисты дорогие, конечно.

Чисто как народное средство - расскажу про опыт своей подруги, ей пришлось в 40 лет, в страшной депрессии начать борьбу за выживание с матерью, без поддержки психологов. Она сделала просто: стала отвечать той же монетой. На хамство - хамством, на обвинения - еще большими обвинениями и обличениями, на попытки унизить и обесценить - тем же. Матери не понравилось, конечно. Начала она с того, что попыталась угрозами и истериками, привлечением сочувствующих поставить дочь на место. Но увидев, что дочь от этого только укрепилась в своем праведном гневе, да еще и сочувствующим много чего интересного порассказала, мать испугалась. Потом до нее дошло, что если она уже дочери не станет нужна, то что тогда делать? Впереди - беспомощная старость!
В общем, сейчас отношения коренным образом изменились - она лебезит и заискивает, не знает, как угодить. Испугалась, поняла, что ее покорная рабыня превратилась в сильную личность.
Понятно, что у каждого свой способо, но главное - это у себя внутри почувствовать свою правоту и праведный гнев, что с вами так нельзя!

Почитайте вот эти журналы, там девушка Катя сейчас как раз этим занимается: http://sadfamilychild.livejournal.com/
А здесь она выкладывает свои переводы Алис Миллер, колторая пишет на тему настоящей ответственности родителей и важности ощущения гнева и агрессии в ответ на все их насилие: http://amtranslations.livejournal.com/3258.html

 
misstrellДата: Воскресенье, 08.05.2011, 19:24 | Сообщение # 214
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
И, кстати, неужели действительно никак нельзя оспорить наследство?
И ребенок ваш, выходит, без жилья?
 
ЛевантийкаДата: Воскресенье, 08.05.2011, 19:34 | Сообщение # 215
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Правда странно? Если отец не оставил завещания, то ,как минимум, вы должны были унаследовать половину его доли. А это как раз квартира) Это раз! То, что вам сказал один недоучка-адвокат вовсе не делает его слова истиной в последней инстанции. Идите к другому, более опытному и ушлому. Запомните - все и всегда можно оспорить и вывернуть в свою пользу - это проверено на собственном опыте. Это два! И еще - попробуйте объявить вашу мать недееспособной - на войне, как на войне!)
 
misstrellДата: Воскресенье, 08.05.2011, 19:38 | Сообщение # 216
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Да, кстати, про адвокатов: я сама на собственном опыте убедилась, что они иногда говорят разные вещи. Ходила к одним, недорогим, они мне ничем не помогли. А пошла потом по рекомендации к другому, более дорогому, не пожалела денег, и вот он оказался более опытным в моем вопросе, нашел выход.
 
ЛевантийкаДата: Воскресенье, 08.05.2011, 19:40 | Сообщение # 217
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Однозначно! Так и надо поступать! wink
 
AntaresДата: Понедельник, 09.05.2011, 00:44 | Сообщение # 218
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
misstrell, спасибо за Ваш отзыв!

Я вот еще думаю: "недолюбленность" девочек волочится за ними, как шлейф, по жизни. Отсюда часто неудачи в личной, семейной жизни, безнадежная любовь, романы с женатыми мужчинами и т.п. Даже вроде кажется сложилась семья, вроде все хорошо (сверху), а копни...
А все от чего? Любить себя ведь оно ох как нелегко! Да еще если тебе с детства внушали, что либо ты такая дрянь, что за что тебя любить, либо себя любить плохо - вырастешь эгоисткой.
А ведь это удобно - жить с "недолюбленными": уж так мы хотим, чтобы нас любили, так хотим... И красоту наводим изо всех сил, и у плиты стоим, и то и се. А в ответ лишь потребительское отношение. Или вроде нас и любят (говорят), только любовь эта тоже какая-то... незаконченная, не абсолютная. Ради любимого человека, верю, можно горы свернуть, а ради нас, "недолюбленных" даже такого сделать не в состоянии как, например, пить поменьше (ну это я о первом муже).
А вот как помочь себе полюбить себя? У меня ж это еще и на внешности отражается: я ужасно сутулюсь, особенно, когда расстроена или нервничаю. Вроде и аутотренинг и все такое, и на танцы хожу, чтобы осанку исправить, и без толку. Да и в танцах это очень видно: корпус будто каменный, все зажато.
А я еще это проклятая зависимость от чужого мнения (что о тебе люди скажут!). Впрочем, все это тоже родом из детства. Оглядка на то, что люди скажут, порой важнее собственного ребенка.

Сообщение отредактировал Antares - Понедельник, 09.05.2011, 00:47
 
ТолстаяХудышкаДата: Понедельник, 09.05.2011, 00:50 | Сообщение # 219
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Завещание папа оставил все на маму. Квартира,в которой мы живем, мамина личная приватизированная, мы в ней даже не прописаны. Как мне объяснили судиться можно было бы если бы я имела инвалидность и находилась на содержании у папы хотя бы год или ребенок был бы несовершеннолетним. Объявить недееспособной тоже проблематично -на людях она ничего лишнего себе не позволяет,разыгрывает жертвенную мамашу, рассказывает всем как она "жопу рвет для нас,сволочей неблагодарных".Родственники за нее горой, она водит машину, активно торгует, с ножом пока не бросается. Даже не знаю за что зацепиться. Единственный выход пока вижу - сказать ей все откровенно, что я о ней думаю и запугивать публичным разоблачением и отмщением. За ссылки спасибо, Алис Миллер - гениальная женщина.
 
ЛевантийкаДата: Понедельник, 09.05.2011, 08:51 | Сообщение # 220
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Да уж... Недолюбленность - страшная вещь, а предательство родителей еще страшнее. Меня мать предавала постоянно, очень любила на мой счет повеселить своих подружек. Особенно запомнилась история с сапогами - она мне купила самые ужасные сапоги за 30 рублей, ну, помните, да, какое убожество было в советских магазинах? И когда она пришла домой, узнала, что я получила тройку. Воплей было!!! Я ей сапоги, а она тройку, ууууууууу!! Интересно, если бы она узнала о тройке до покупки сапог, то она бы их не купила? И я бы ходила босиком по снегу? Сейчас все эти моменты так ярко всплывают в памяти... И у нее до сих пор не хватила мужества признаться, что она была дрянной матерью. Когда я ей предлагаю покаяться - каменная рожа, пустые глаза - не было этого, ты все врешь!! Только ее почему-то удивляет, что я ей не звоню и когда она сама звонит, разговариваю с ней холодно и односложно.
 
AntaresДата: Понедельник, 09.05.2011, 14:16 | Сообщение # 221
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
ТолстаяХудышка, а у вас есть возможность снимать жилье? И Ваш ребенок учится сейчас?
 
ТолстаяХудышкаДата: Понедельник, 09.05.2011, 20:19 | Сообщение # 222
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Снимать жилье оттягиваю на самый крайний случай, пугает состояние здоровья и работа специфическая - мастерская в квартире с кучей причиндасов, я-художник-прикладник. Заработки неравномерные, взависимости от сезона. Дочь - чудесная девочка,мне помогает, учится на дневном на сложном факультете, здоровьем не блещет. Хочу пока побороться за то,что есть.Просто рогом упереться и посмотреть,что она будет делать. Самое забавное в этой истории,что мама не просто так нас выгоняет из своей квартиры,а приготовила нам,"бедным", чудное жилье в своих владениях. Единственной внучке - комнату в своем двухэтажном доме, сама выбрала дорогущую мебель("все для тебя,внученька, только не ставь на полировку свою косметику." "Бабушка, мне не нравятся розовые шторы, давай повесим другие, это же для меня." "Еще чего!!! Я сказала -будут рррозовые!!!!). А мне мама готовит сюрприз на 50-летие. Отдельный домик у себя во дворе, отремонтированный на свой вкус дорого и "багато". Моего мнения,нужно ли мне это, как всегда она не спрашивала - это же сюрприз. Зато можно попрекать бестолково вбуханными деньгами и водить на экскурсии родственников, озвучивая цены и вопя:"Я здесь хозяйка!" И самая интересная часть сюрприза: работать я буду В ПОДВАЛЕ. Чтобы красоту не запачкать. Ничего, что там нет окон, отопления,воды -на это родственникам смотреть незачем. А то, что у меня зрение -5 и ухудшается, артрит и остеохондроз прогрессирует и проч. - это я придуряюсь, чтобы маме не помогать,я же моложе ее, какие еще болезни!? При слове депрессия раздался вопль с перекошенной рожей:"Это дууурррььь!!!!!!!" А со стороны это выглядит по другому. Мама ничего для нас не жалеет, а мы почему-то этого не хотим и не ценим, "бросили ее одну". Что скажете?
 
ЛевантийкаДата: Понедельник, 09.05.2011, 20:58 | Сообщение # 223
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
ТолстаяХудышка А вы где-нибудь прописаны?
 
AntaresДата: Вторник, 10.05.2011, 16:30 | Сообщение # 224
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
ТолстаяХудышка, тогда упирайтесь. Выселить вас с дочерью из квартиры она может, но вот насильно привезти к себе - извините. Вы не чемоданы с вещами, не похитит же она вас. Думаю, так и следует сказать, мама, выселить ты нас, конечно, можешь, но в дальнейшем наши пути окончательно разойдутся, я сменю адрес, все контакты, в Москве (Вы в Москве?) затеряться как нечего делать.
И что она Вам сделает вместе с родственниками? Да ничего, в том-то и дело. В худшем случае Вы со всеми разругаетесь, а что Вы теряете?
Да, кстати, можно еще намекнуть маме, что Вы занимаетесь оформлением инвалидности по зрению, так что даже угрозы по лишению Вас наследства, не пройдут.
Единственный козырь сейчас у Вашей матери, - квартира, но если дать понять, что Вы не больно-то нуждаетесь в этом жилье( пусть это и не так, но не надо стоять к врагу с открытым забралом), то что у нее останется? Чем она еще может на Вас надавить?
 
ТолстаяХудышкаДата: Среда, 11.05.2011, 14:01 | Сообщение # 225
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Моя мать - злобная лживая сука. Тихого слабохарактерного папу она доводила до того,что он гонялся за ней с топором. Сейчас она отвалила бешеные деньги адвокату, чтобы посадить в тюрьму водителя автобуса, который сбил папу, а экспертиза его вину не доказала. Взятки - это ее конек. Прописаны мы там, куда она хочет нас затащить. Это общий двор с тремя домами. Она - собственник всего. Если я начну прорубать дверь вместо окна на улицу, она по закону имеет право запретить. Как мне сказали, новое законодательство передает все права собственнику, выписать можно даже близких родственников. Живем мы в Ростове-на-Дону, здесь немножко все не так, как в Москве. Голова пухнет от всего этого. Она способна выломать дверь, стенки она уже ломала.
Пожалуйста, если кто-то может посоветовать психотерапевта, который может работать работать с отстаиванием границ, ситуация экстренная, я буду очень благодарна. Я подготовленный клиент, мне не надо долго объяснять что к чему. У меня не много времени. Хочется повеситься, это как с голыми руками идти на танк. Б ольше всего я боюсь заболеть, слечь и не смочь работать. У меня слабые сосуды, есть угроза инсульта. Или сесть в тюрьму. Я еще нужна дочери.
Я хотела по примеру sadfamilychild начать описывать подробно все мерзости нашей семьи. А потом подумала, что мне скажут :"Что же ты дожив до 50 лет ничего не с делала, не заработала на квартиру?" Как объяснить, что меня целенаправленно забивали?
 
Форум » Нелюбимые дети » ОБЩЕСТВО НЕЛЮБИМЫХ ДЕТЕЙ » Заходите и присоединяйтесь! (Знакомство.)
Страница 15 из 63«1213141516176263»
Поиск:

Copyright Мне больно! Нелюбимые дети. Нелюбящие родители. 2010 - © 2017 Конструктор сайтов - uCoz