Мне больно!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 57 из 63«1255565758596263»
Модератор форума: misstrell 
Форум » Нелюбимые дети » ОБЩЕСТВО НЕЛЮБИМЫХ ДЕТЕЙ » Заходите и присоединяйтесь! (Знакомство.)
Заходите и присоединяйтесь!
misstrellДата: Четверг, 13.05.2010, 11:41 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Здравствуйте, все, кто сюда зайдет! smile

Может быть, у кого-то из вас, как и у меня, в жизни бывает так, что хочется поговорить о том, что тебя на самом деле беспокоит, о своей боли, прошлых и настоящих обидах, ранах, комплексах, но в реальной жизни это невозможно (просто не с кем). Кажется, никто не поймет, да и страшно показывать свои слабости. Тем более, что в нашем обществе существует негласное табу на обсуждение отношения к нам наших родителей, особенно если со стороны все выглядит благопристойно. Для меня, например, возможность поговорить на эту тему виртуально - просто как глоток свежего воздуха в удушливой тюрьме.

Возможно, таких, как я, немало. Об этом говорит и количество сообщений в комментариях к книге Екатерины Шпиллер. Просто никому не хочется выставлять свои проблемы напоказ, зная, что что тебя за это могут унизить и раскритиковать. Давайте здесь объединимся и будем морально поддерживать друг друга, делиться своими проблемами, а критику и осуждение исключим полностью. Пусть каждый знает, что здесь его всегда услышат и поймут!

Давайте организуем "Общество нелюбимых детей", идея создания которого принадлежит Екатерине Шпиллер. Я предлагаю вам, Катя, возглавить его! И призываю всех, кому близка эта тема, присоединяться. Напишите здесь о себе, выскажите свое мнение о влиянии отношения к вам в детстве самых близких людей на вашу душу, ваше представление о себе и на вашу жизнь. Напишите хотя бы пару слов, если эта тема вам близка и интересна!

 
лаймДата: Четверг, 28.02.2013, 00:09 | Сообщение # 841
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Iri
Цитата (Irina-Chel)
Учеба – еще одна проблема.

Моих никогда не интересовала моя учеба. Они я не помню,чтоб делали со мной уроки. И еще им было пофиг на мои оценки (чаще всего хорошие). Да и еще меня родители не целовали и не обнимали. Я тоже стараюсь прервать с мужчинами связь. Обычно это после 2 лет отношений. Как раз в этом году 2 года. Страшно.
 
LidaraДата: Понедельник, 04.03.2013, 20:22 | Сообщение # 842
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Irina-Chel, Я думаю, что Вы и так очень много сделали. Вам есть чем гордиться - Вы любите сына и даете ему об этом знать. Хочется надеяться, что этим мы свою карму отрабатываем. Разрываем цепь нелюбви между детьми и родителями. Вы выше своей мамы и превзошли ее в человечности. Вряд-ли она что-то поймет. Я не верю, что Вы сможете что-то изменить в ее отношении к Вам. Я пока не смогла. Но даже написав эту фразу оставила слово "пока"...
Мне очень знакомо ожидание мамы с работы, заглядывание в глаза и постоянный страх в каком она настроении придет.
А в общество принимаем, конечно. Читайте что тут все наваяли.
 
КатеринатожеДата: Понедельник, 04.03.2013, 20:53 | Сообщение # 843
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
"За что? Ну за что же!?" .... думать об этом слишком больно, как и о всем том, что мы потеряли, "благодаря" такому отношению к нам в детстве, и еще противнее осозновать - как много мы продолжаем терять, даже не смотря на все усилия (оплакать, понять, пережить, простить и т.д. - нужное подчеркнуть). Иногда, я усилием воли переделываю вопрос "За что?" (ответить ведь на него не получается, а понимать, что чуть ли не вся жизнь идет наперекосяк только потому, что... даже продолжать не хочу) в вопрос "Для чего?". И отвечаю сама себе: чтобы видела чужую боль (ту, что принято не замечать), и чтобы не могла остаться к ней равнодушной (ведь это уже хоть что-то - даже если просто глазами показать уже другому, постороннему ребенку, что я знаю, что тебе больно, я знаю, как же тебе плохо, и что ты (ребенок) не сумашедший  (т.к. меня саму в этом (в сумашествии) в детстве старательно убеждали - все отлично, Катя, и если тебе что-то не нравится, то только потому, что ты ненормальная, у тебя не в порядке с психикой, ибо никто, кроме тебя ничего плохого не видит)),и, наконец, чтобы постаралась НЕ продолжать "ЭТО" на своих детях. Не могу сказать, что для меня вышеперечисленное является "достойным" вознаграждением за перенесенные страдания, и все же, хоть что-то.
 
sobolДата: Понедельник, 04.03.2013, 22:49 | Сообщение # 844
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Молодцы Вы все, кто несмотря на недолюбленного ребенка внутри, нашли в себе силы и возможности найти партнера, построить отношения, родить ребенка и любить его так, как надо, как положенно, как он этого заслуживает.

Я вот только совсем недавно осознала в полной мере свою проблему. Начала с ней работать. И надеюсь, что как только распутаю я этот бардак в своих мыслях и чувствах, тогда и я смогу найти создать себе семью. Такую, где друг с другом разговаривают, любят, смеются и прощают.
А не такую, где всем управляет одно слово "надо" и где живут "в наказание" друг другу. Короче, такую, какой у меня никогда не было!

- я - девочка "сама себе вииноватая" и "лучше бы по дому помогала". Мама "выписалась" из моей жизни когда мне было лет 9.....не знаю почему. Наверное, сложно было решать проблемы разговорами и уговорами. Гораздо легче было запретить и заставить. Любимые фразы "есть слово надо", "подумай о других", "....чтобы мне за тебя не было стыдно", "я с тобой не разговариваю". Скандалов в доме не было. Зато были бойкоты. Долгие. Неделями и месяцами. Я, пока маленькая была, прощения просила, хотя и не понимала почему. А потом перестала. Не помню никаких общений с родителями после 9 лет - праздники мы не отмечали, по душам не разговаривали, вместе ничего не делали и никуда не ходили. Они мне ни с чем не помогали и ничему не учили. Жестко контролировали по каким-то внешним параметрам пока я от них не переехала.

Сейчас мне 38 лет. Живу я от них далеко-далеко. Внешнюю сторону жизни смогла организовать, а вот внутреннюю - еще нет. Страдаю от депрессиий, одиночества, низкой самооценки, неспособности высказать мысли, чувства, пожелания. Не могу построить отношения. С родителями мы так и не разговариваем. Вернее, как-то общались, пока я инициативу брала. А вот недавно, после некоторых событий, вообще перестали. Вот так. А говорят, что никто тебя больше любить не будет, чем твоя семья. Я недавно подумала, что эта фраза не работает в моем случае! Меня никогда не любили! Не жалели! Не прощали даже самые дорогие и близкие мне люди!
А я этого заслуживаю! - Я нормальный человек! Меня можно любить! Со мной можно общаться и можно договориться! Я не должна всем нравиться и всем угождать!

пытаюсь привыкнуть сейчас с этой мысли.
 
МериДата: Среда, 06.03.2013, 13:07 | Сообщение # 845
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Irina-Chel, Ирочка, я вас так понимаю. Меня тоже за четверки наказывали. Мама ваша просто решала за ваш счет свои личные психологические проблеммы. А то что не любила - это ее грех. Забудьте о ее существовании. Поверьте, когда она станет старенькой и некому будет ей воды подать - она о Вас обязательно вспомнит! Переключите свою любовь и нежность на других людей.
 
Irina-ChelДата: Среда, 06.03.2013, 18:42 | Сообщение # 846
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Lidara, спасибо. Читаю другие истории и становится очень горько, что столько взрослых людей всю жизнь пытаются исправить вред, причиненный самым, казалось бы, близким человеком. И так жаль, что ничего не изменить, что нельзя вернуться в детство, а там мама тебя любит... Просто так любит, потому что ты ее доченька. Мне кажется... нет, я точно знаю, что в жизни у любимых детей гораздо больше шансов быть счастливыми, ведь им не приходится бороться с нелюбовью, а иногда и ненавистью матери. Это здорово, что есть такое сообщество, вместе проще найти выход.

Добавлено (06.03.2013, 18:20)
---------------------------------------------
sobol, мне очень жаль, что Вам настолько тяжело справляться, но я думаю, что и внутренняя сторона Вашей жизни обязательно нормализуется. Не могу сказать, что я справилась, скорее смирилась, но мне легче. Я тоже последние годы не общаюсь с родителями. Хотя, скорее они со мной не общаются. Знаете, и моя мама говорила, что на первом месте у меня должны быть родители, а друзья предадут и подставят. Меня предали мои родители, много раз... Друзья, слава Богу, много лет поддерживают меня, они и есть моя семья. Я очень желаю, чтобы вокруг Вас тоже были любящие, понимающие и поддерживающие Вас люди.

Добавлено (06.03.2013, 18:28)
---------------------------------------------
лайм, надо изо всех сил попробовать порвать этот круг, иначе ситуация с двумя годами будет повторяться бесконечно. Если Вы любите, то есть за что бороться. Вы просто обязаны быть счастливой и любимой.

Добавлено (06.03.2013, 18:42)
---------------------------------------------
Мери, спасибо за добрые слова. Я стараюсь забыть ее и жить своей жизнью, правда она не сдается, продолжает военные действия через сестру, брата, отца. Иногда хочется сказать ей самые последние слова, после которых все... назад пути не будет. Но это ведь даст маме возможность сказать всем: "А я говорила, что она тварь, каких поискать", и я действительно буду выглядеть как тварь последняя, никто ведь не будет вникать, что она мне жизнь поломала. Ну вот, опять желание быть хорошей для всех. Замкнутый круг какой-то. А по поводу старости маминой, я желаю ей быть здоровой до самой смерти и не нуждаться в помощи, чтобы ей не пришлось пережить такое унижение - обратиться за помощью ко мне - к человеку, которого она ненавидит.


Сообщение отредактировал Irina-Chel - Четверг, 07.03.2013, 17:50
 
sobolДата: Пятница, 08.03.2013, 23:23 | Сообщение # 847
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Девченки! Всем спасибо на добром слове и .... с празником весны вас!
 
LidaraДата: Суббота, 09.03.2013, 23:14 | Сообщение # 848
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Если кому- то интересно... На 8 марта пригласили друзья. Утром решила заехать поздравить маму. Как раз годовщина того дня когда она меня прокляла... (До сих пор помню свой шок при ее словах). На фига ехала поздравлять - сама не знаю. Надежда была, конечно, что ей будет приятно и она мне что- хорошее скажет. Позвонила папе узнать дома они или на даче. Оказалось на даче. Отпилила 80 км. В одну сторону. Приехала , а тут картина Репина "Не ждали". Точнее недовольство, что утром приехала. Они хотели к обеду. Сначала просто поддевки всякие были, потом все хуже и хуже. Пыталась перевести тему разговора. Говорю: "мама ты лучше туфли померяй, которые я тебе привезла". Она мне: " зачем мне их мерять, умру - оденешь. С такой как ты дочкой это скоро случится" . Короче говоря все закончилось ее истерикой как сильно она меня любила в детстве и какая я оказалась дрянь. Дальше - больше. В общем собралась я и уехала к друзьям. Поздравила называется. Весь день как выжатый лимон... В общем на 8 марта кормом побыла...
 
Irina-ChelДата: Воскресенье, 10.03.2013, 08:01 | Сообщение # 849
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Lidara, праздник у мамы удался... Вот я и думаю: стОят ли наши родительницы наших усилий, если они получают удовольствие только тогда, когда выведут нас из равновесия?.. То есть я должна приложить максимальные усилия, а мне за это в конечном итоге сделают больно... Мазохизм какой-то.
 
sobolДата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:48 | Сообщение # 850
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Ауч! но тема очень интересная......почему мы, даже зная заранее реакцию мамы/родителей, пытаемся им что-то сделать, чем-то помочь,что-то подарить? Из жалости? Из чувства долга? Пытаясь доказать что мы все-таки хорошие? И кому мы это доказываем? - им? а может все-таки себе?
И распросраняются ли такие "мазохические" наклонности на другие сферы нашей жизни? - с друзъями, коллегами, любимыми?

Какие есть мысли по-этому поводу?
 
Lost_in_TranslationДата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:03 | Сообщение # 851
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки, поздравляю вас всех с прошедшим праздником.
Цитата (sobol)
... распросраняются ли такие "мазохические" наклонности на другие сферы нашей жизни?
Ну ещё как распространяются! На работе и с друзьями, и с мужчинами мы по жизни доказываем, что мы хорошие, идём на уступки, подчиняемся, терпим, не защищаем себя и отказываемся от своих прав. В общем, продолжаем службу. Для этого и родители уже не нужны, это всё так у нас прекрасно выучено и закреплено, что срабатывает автоматически во многих ситуациях, даже в тех, когда у нас, казалось бы, позиция намного сильнее. Очень обидно бывает за себя, когда анализирую такие ситуации, н|п на работе, но в те моменты в голове просто срабатывает программа "ты не имеешь права", всё... Общение с родителями, такое, как описала Lidara, усиливает установку, углубляет наше чувство неправоты, это просто-напросто ретравматизация. Порочный круг замыкается - чем больше мы стараемся быть хорошими, тем чаще нам доказывают, что мы на самом деле плохие и никакого понимания и тем более любви не заслуживаем.
 
LidaraДата: Понедельник, 11.03.2013, 17:05 | Сообщение # 852
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Вчера решила вечером пройтись. Иду, а на встречу мне какая-то женщина с девочкой лет 12-14. Идет, что-то рассказывает, руками размахивает. Поравнялись мы и я слышу: "Мне ничего в жизни не надо, не 250 евро алиментов, только б тебя папашка у меня забрал." Глянула я на девочку, а у нее личико бледное, глаза в землю. Сколько же есть уродов моральных.
 
sobolДата: Вторник, 12.03.2013, 23:29 | Сообщение # 853
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Поговорила с папой по телефону. 5 мин. пережитое: ".....а внутри все замерло и оборвалось......", пустотааааааааааааааааааааааааааааааа, и опять слезы!!!!!!!!

месяц работы над собой пущен под откос.

и опять риторический вопрос, ну за что мне это все?!
 
ЛилёкДата: Среда, 13.03.2013, 10:56 | Сообщение # 854
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
ПЕРЕЧИТАЛА СВОЮ "ЖИЗНЬ 1977" - БРЕД СУМАСШЕДШЕГО КАКОЙ ТО. НАДО ЛЮБИТЬ. И ОТНОСИТЬСЯ К ЛЮДЯМ ТАК, КАК ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТО БЫ ОНИ ОТНОСИЛИСЬ К ТЕБЕ... ВОТ И ОТВЕТ НА ВОПРОС.  НО ПОЧЕМУ ЖЕ ХОЧЕТСЯ ТРЕБОВАТЬ ЛЮБВИ???? КАК НАУЧИТСЯ ВЫРАЖАТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ ПРАВИЛЬНО????
 
sobolДата: Среда, 13.03.2013, 23:17 | Сообщение # 855
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Потому что мы ее заслуживаем! и нам ее (любовь) когда-то недодали!
 
Форум » Нелюбимые дети » ОБЩЕСТВО НЕЛЮБИМЫХ ДЕТЕЙ » Заходите и присоединяйтесь! (Знакомство.)
Страница 57 из 63«1255565758596263»
Поиск:

Copyright Мне больно! Нелюбимые дети. Нелюбящие родители. 2010 - © 2017 Конструктор сайтов - uCoz