Мне больно!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 63 из 63«12616263
Модератор форума: misstrell 
Форум » Нелюбимые дети » ОБЩЕСТВО НЕЛЮБИМЫХ ДЕТЕЙ » Заходите и присоединяйтесь! (Знакомство.)
Заходите и присоединяйтесь!
misstrellДата: Четверг, 13.05.2010, 11:41 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Здравствуйте, все, кто сюда зайдет! smile

Может быть, у кого-то из вас, как и у меня, в жизни бывает так, что хочется поговорить о том, что тебя на самом деле беспокоит, о своей боли, прошлых и настоящих обидах, ранах, комплексах, но в реальной жизни это невозможно (просто не с кем). Кажется, никто не поймет, да и страшно показывать свои слабости. Тем более, что в нашем обществе существует негласное табу на обсуждение отношения к нам наших родителей, особенно если со стороны все выглядит благопристойно. Для меня, например, возможность поговорить на эту тему виртуально - просто как глоток свежего воздуха в удушливой тюрьме.

Возможно, таких, как я, немало. Об этом говорит и количество сообщений в комментариях к книге Екатерины Шпиллер. Просто никому не хочется выставлять свои проблемы напоказ, зная, что что тебя за это могут унизить и раскритиковать. Давайте здесь объединимся и будем морально поддерживать друг друга, делиться своими проблемами, а критику и осуждение исключим полностью. Пусть каждый знает, что здесь его всегда услышат и поймут!

Давайте организуем "Общество нелюбимых детей", идея создания которого принадлежит Екатерине Шпиллер. Я предлагаю вам, Катя, возглавить его! И призываю всех, кому близка эта тема, присоединяться. Напишите здесь о себе, выскажите свое мнение о влиянии отношения к вам в детстве самых близких людей на вашу душу, ваше представление о себе и на вашу жизнь. Напишите хотя бы пару слов, если эта тема вам близка и интересна!

 
GrayMouseДата: Пятница, 28.11.2014, 19:41 | Сообщение # 931
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Cудя по датам последних сообщений на этом сайте, я опоздала на бал. Но я все равно напишу. Может быть если не пишут, то хотя бы читают. А еще я напишу, потому что чтение ваших историй и комментариев принесло мне огромное облегчение - это не моя вина, я не одна такая, это не моя истеричность (недоразвитость, проблемы с мозгами, и тд и тп), и это не разница в культуре русской по сравнению с западной. Благодаря вашим сообщениям мой "червь сомнений" приутих. Видимо ищет новые оправдания родителям. А пока он ищет - я напишу.

О себе - мне 40. Точнее через полгода будет. Но почему-то мне очень хочется, чтобы мне было 40 или даже 45 - как будто эта цифра мне будет гарантировать уважение окружающих. Чувствую я себя на 25, и не потому что такая юная и энергичная, а потому что чувствую себя как личность неуверенно, бесправно, несостоявшись. Имя называть не хочу, оно такое частое в моем поколении и замусоленное, что нет разниы - по имени вы будете меня знать или по нику - оно такое же серое и незаметное как GrayMouse.

Добавлено (28.11.2014, 19:41)
---------------------------------------------
Внешне в нашей семье было все отлично. Достаток, карьерно-учебные достижения, чистая квартира, хорошая одежда, очень вкусная еда, не было проблем с алкоголем. Живи да радуйся одним словом. А я почему-то с детства умереть хотела. Писать все не буду - еще один том Мамы-Не-читай получится (вообще мне кажется что если все наши истории опубликовать, то получится "Большая Энциклопедия Советского Детства, или БЭСД, не путать с best).
Напишу разве что о том, что кошмар продолжается, потому что родители требуют возмещения ущерба моего воспитания. Причем не финансового - это бы я возместила, только бы на  том все закончилось. А требуют тепла и ласки. А у меня нет ничего в сердце, кроме обид и ненависти. В лучшем случае пустоты. Еще требуют внуков. А детей я не завожу, потому что считаю что не имею морального права заводить детей, если я их не люблю. И если я не знаю как их растить здоровыми психически.
Смотрю на семью мужа - почему они могут? Глядя на них и начала спрашивать себя - а почему у нас по-другому дома было?
Хожу к психологу. Она говорит, что надо оборвать все связи, сменить номер телефона, имейл поменять (живу я благо уже за тридевять земель, и давно - 20 лет). Еще говорит, что мама чистейший нарцисс, а отец живет по принципу - лучше пусть дочери достанется, чем ему. И что вины нет моей и можно только оплакивать детство и строить с нуля себя как личность, а вокруг души нужен крепкий забор и, как вы уже писали, "Таможня".
Совсем оборвать связи не могу. В идеале, хочу научиться не реагировать, пожимать плечами в ответ на дурость и вешать трубку, отшучиваться и сбрасывать с себя как собака воду сбрасывает с шерсти. Пока все заканчивается скандалами, слезами, упреками. Потому что в правоте своей сомневаюсь. Но уже все меньше и меньше. И благодаря вашим историям. За последнюю неделю много чего изменилось в душе, как будто с пола приподнялась. Немножко пока, на локти. Но думаю, что начну потихоньку вставать дальще. Вот схожу за новой порцией антидепрессантов, и начну думать как дальше вставать.

Вот такое длинное послание ни о чем, чтобы просто сказать СПАСИБО ВАМ, ЧТО ВЫ ВСЕ ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ! И за то что сами не зная, вы меня с пола подняли. Просто своими словами. Спасибо вам всем.


Сообщение отредактировал GrayMouse - Пятница, 28.11.2014, 19:45
 
LidaraДата: Пятница, 19.12.2014, 00:58 | Сообщение # 932
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемая GrayMouse, я больше чем уверена, что вы замечательный и добрый, впечатлительный человек. Читают вас, конечно;) и никуда вы, к сожалению, не опоздали. Тут таких, как мы полно. Все время кто-то присоединяется... Теперь мой личный опыт. Я поняла, что никто из них не изменится. Такие люди. Любить тоже не начнут, хотя и считают, что любят и "сердце отдают". Я стараюсь ничего не ждать. Не всегда получается, но люди и без ног живут, значит без родительской любви и поддержки точно можно;)
 
GrayMouseДата: Пятница, 19.12.2014, 05:24 | Сообщение # 933
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Lidara

Спасибо, что откликнулись! Вы, конечно, правы: я не опоздала и это "к сожалению". Потому что это продолжается во многих семьях, и многие люди продолжают подобное воспитание на своих детях. И они не изменятся. Надо меняться нам, чтобы была надежда на светлое будущее, потому что надежд на светлое прошлое больше нет.
 
zorinka-qДата: Воскресенье, 11.12.2016, 22:38 | Сообщение # 934
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте ,меня зовут Ольга .Можно я к вам присоединюсь?

Добавлено (11.12.2016, 22:32)
---------------------------------------------
В поисковой строке Яндекса набрала :я ненавижу свою мать ,читаю и читаю ,вот забрела сюда.

Добавлено (11.12.2016, 22:38)
---------------------------------------------
Последняя ссора с мамой меня почему-то добила

 
peschinka-buriДата: Пятница, 21.04.2017, 20:35 | Сообщение # 935
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, дорогие нелюбимые взрослые дети. Этот форум читала еще несколько лет назад, и вот сейчас решилась написать. Это очень важный и нужный проект, ведь обсуждать с кем-то такие темы в реальной жизни не всегда получится. Я в своей жизни встретила пока только одного человека с похожими чувствами, которому рассказала многое. И о прощении - она пример того, что простить сложно и порой невозможно, ей уже за 60, мать давно умерла, а боль осталась. И обиды. И горечь от испорченного детства и молодости. Все это очень тяжело.
 
Форум » Нелюбимые дети » ОБЩЕСТВО НЕЛЮБИМЫХ ДЕТЕЙ » Заходите и присоединяйтесь! (Знакомство.)
Страница 63 из 63«12616263
Поиск:

Copyright Мне больно! Нелюбимые дети. Нелюбящие родители. 2010 - © 2017 Конструктор сайтов - uCoz