Мне больно!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 8«1245678»
Модератор форума: misstrell 
Форум » Нелюбимые дети » ОБЩЕСТВО НЕЛЮБИМЫХ ДЕТЕЙ » Моя история (Мама, папа, дочь и сын)
Моя история
лаймДата: Четверг, 04.07.2013, 22:04 | Сообщение # 76
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Ингрид)
"ты еще можешь улыбаться после содеянного??? Я тут все время страдала!!!!

моя мама тоже рассказывает басни как я ей испортила жизнь, опозорила их, "до сих пор отмытся не можем" " почему ты не умерла я один раз поплакала и все"
"моя личная жизнь намного выше твоей" "Ты ничем нелучше меня" Далее идут долгие стенания на тему какое я зло и какая я плохая и сколько горя  я им причинила. После всего горестно мама вздыхает и трагично говорит " Как жалко М. (первого мужа). Бедный М."
 
ИнгридДата: Пятница, 05.07.2013, 09:42 | Сообщение # 77
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 1
Статус: Offline
Лайм, "мило". В ответ на такие слова предложила бы маме считать, что я действительно умерла.
 
лаймДата: Воскресенье, 07.07.2013, 14:34 | Сообщение # 78
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Ингрид)
У мамы скоро День рождения. М

А когда у Вашей? У моей 29 июля, а еще 30 июля у моей дочери.
 
ИнгридДата: Понедельник, 08.07.2013, 17:27 | Сообщение # 79
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 1
Статус: Offline
Мама позвонила мне на мобильный, чтобы поздравить внука с Днем рождения.

Хреновый из меня дипломат - не стала отвечать на звонок и просто передала телефон сыну: "Тебя бабушка поздравить хочет!". Мама поздравила внука и спросила его, когда он сможет ЗАЙТИ за подарком? Сын ответил, что после работы. В мои планы заходить после работы не входит: дома праздничный стол, который сам по себе не соберется и поход на новую квартиру, где именинник увидит свою новую комнату.

Я уже писала выше, что так оно и будет с подарком: "зайди-забери". Была слабая надежда на то, что бабушка предложит ребенку встретиться и сходить куда-нибудь: на игровые автоматы, в кинг-бургер какой-нибудь, на карусели... Увы. Противостояние продолжается.

Интересно, как я маме серебряную подвеску ко Дню рождения передать должна? Сказать: "Зайди - забери"?

Добавлено (08.07.2013, 17:27)
---------------------------------------------
Мама перезвонила в 5 вечера. Дрожащим голосом спросила, почему я не взяла трубку? Я не хотела, чтобы она поздравила меня с рождением сына? Она хочет увидеться с ним, чтобы вместе выбрать игрушку к празднику. Могу ли я его привести к ним?

Итог разговора - мои трясущиеся руки и валирианка.

"Мы плохие? Ты 12 лет живешь отдельно от нас, чем мы тебе мешаем? Тебя накручивают против нас? Ты теперь с нами общаться не хочешь? Вообще никогда не будешь????".

Я сказала, что Андрея родители могут забрать в любое время с работы, а после привести назад. На мамин вопрос: "Почему ты не хочешь с нами общаться?" - уже хочется плакать, а не смеяться - "Я все объяснила папе в переписке. Я хочу того, чего никогда не получу от вас: любви, справедливости и уважения. Папа составил мне список: попы да психиаторы. Да, я не хочу идти к ним домой ни с ребенком, ни без него". 

Мама говорит, что плачет целыми днями. Я зло сказала, чтобы она не жаловалась мне. Я не рассказываю ей, как живу я.

Чувствую себя полной свиньей, но не могу иначе. Это инфантильность или трусость?

Мать говорит, что я основной источник кофликтов, рыдает и требует "не воевать с родителями".

Да, надо было взять трубку утром. Да, надо было зайти за подарком с ребенком. Да, надо было поговорить.

НО ОТКУДА ВЗЯТЬ СИЛЫ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
==================================================================================

weep facepalm

Мама отключила телефон.

 
LidaraДата: Понедельник, 08.07.2013, 18:07 | Сообщение # 80
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингрид, читаю Ваши слова и сердце сжимается. Просто, как будто моя мама и Ваша - один и тот же человек. Самое сложное найти силы, чтобы не испортить ребенку праздник, не огорчить свою семью и остаться здоровой. (Я Вам в личку написала).
 
ИнгридДата: Четверг, 11.07.2013, 18:48 | Сообщение # 81
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 1
Статус: Offline
Мама последовала моему совету: позвонила на следующий день и спросила разрешения сходить с сыном в кафе и выбрать игрушку к празднику. Даже как-то униженно попросила. Заставив в очередной раз почувствовать себя монстром. Потом через сына спросила, может ли она зайти ко мне на работу или подождать на первом этаже. 

У меня с утра так желудок болел и все нутро было напряжено, что я уже молиться стала: "Пусть уж лучше худой мир, чем так... Не могу больше. До гастрита или рака себя доведу ".

Услышана. Мама позвонила. Пришла и мы обнялись. Я люблю ее и не испытываю злости.  После встречи уже готова поздравить с Днем рождения по телефону и передать подарок лично, когда отца с братом не будет.

Но при всем том, что в последнюю встречу не было накала страстей с истериками, мама, хоть и максимально деликатно, очень мягко, все-таки спросила меня: "Ну что же это с тобой? Ну, что на тебя нашло? Нет же причин так себя вести...".

НЕТ ПРИЧИН, вот в чем беда! Мама с папой и братом по-прежнему недоумевают, почему я не хочу общаться. Мол, я "ку-ку" и у меня просто "весеннее обострение".

И как после этого продолжать сближение, общение? Если причин для обиды у меня нет и это просто мой "дурацкий характер"? Если никто так и не понял?? 

Спятить можно. Я живу в каком-то искаженном мире. Где, когда речь идет о дочери, родители не понимают, что ей нужна помощь. Где, когда речь идет о сыне, родители забывают о данном дочери обещании, потому что, главное, помочь, поддержать, спасти отношения сына!  blink
 
LidaraДата: Вторник, 16.07.2013, 10:12 | Сообщение # 82
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингрид, как прошел мамин ДР? Так хочется поверить в чудо или просто узнать, что Вам уже не так тяжело.
 
ИнгридДата: Вторник, 16.07.2013, 17:17 | Сообщение # 83
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 1
Статус: Offline
Lidara, добрый день! Спасибо за поддержку!  smile
Маме я звонила трижды на мобильный, но он был недоступен. После обеда отправила смс: "Мама, поздравляю с Днем рождения!". Как ни странно, желудок резко перестал болеть, из чего я сделала вывод, что все не так плохо и меня никто не пилит.

В час ночи пришла смс, что "абонент доступен". В 8 утра я хотела стереть смс-ки, но подлый телефон набрал маму. Когда она, сонная, перезвонила, выяснилось, что они с отцом ездили на экскурсию в др.город. Так что, извинилась за раннюю побудку и поздравила ее с прошедшим.

Сегодня она водила Андрюшку в кино, а я передала ей через него подарок. Она привезла мне из поездки набор для вышивания: икону, чему я чрезвычайно рада - еду в отпуск на днях. Будет чем заняться, давно не вышивала.

Перемирие.

P.S.: сегодня отказалась от руководящей должности в др.районе. Не уверена, что с наступлением мира, я смогу возложить на маму обязанности по забиранию сына из школы и вождению его на кружки. Подожду, пока сын подрастет.


Сообщение отредактировал Ингрид - Вторник, 16.07.2013, 18:00
 
лаймДата: Суббота, 20.07.2013, 10:46 | Сообщение # 84
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Ингрид)
Маме я звонила трижды на мобильный, но он был недоступен.


хорошо что не надо присутствовать.
 
ИнгридДата: Среда, 21.08.2013, 15:01 | Сообщение # 85
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 1
Статус: Offline
Почти полтора месяца меня здесь не было. Мама, узнав, что мы на днях переехали в новую квартиру, загорелась желанием немедленно ее осмотреть. Я вначале отказала: все-таки, много еще нужно доделать после ремонта, докупить, обжиться. Но она позвонила с утра: мол, Андрюше нужен свежий воздух и квартиру она без меня посмотрит, ничего страшного.

Бог даст, когда-нибудь у сына будет своя квартира и свой ремонт. Думаю, ему захочется узнать мое мнение, поглядеть на мою реакцию, обсудить с чего все начиналось и что из этого вышло. Ну, без меня, так без меня. Я покладистая.

Позже выяснилось, что я забыла оставить сыну ключи и мне пришлось идти маме навстречу, чтобы их передать. Встретились. Ремонт ей понравился. Теперь хочет вносить изменения у себя дома (судя по тому, что хочет, как мы обрезать апендикс в комнате в пользу коридора, братец мой все-таки переехал в дедову квартиру, в противном случае, вряд ли он бы согласился уменьшать свою жилпощадь). Опять мать сетует на то, что у сына моего компьютерная зависимость. Вроде бы успокоила ее: ребенок осваивает программы на английском, лучше всех среди друзей-ровесников и "шарит" в этих всех комп.прибамбасах. В школе через 2 года будет уже 3 иностранных языка, куда уж там "нет др.интересов!". Успокоила. Вроде бы.

Сын звонит через час и рыдает в трубку: "Бабушка опять за своееееееееееее!!!!" - "Тихо, она дома?" - "Ушлаааааааааааа" - "Что она тебя сказала?" - "Что я..... что я..... бледный..... ничего не ем..... сейчас она меня накормит..... что тупею от компьютеров..... что др.интересов в жизни нету............. что вон, как выгляжу...... что так нельзяяяя" - "Ну! Ты же знаешь нашу бабушку! Если все так, как ты говоришь, в следующий раз с ней гулять просто не пойдешь" - (Молчит, рыдает) - "Ты у меня умный, красивый, все у тебя хорошо! Ну, что ты! Не надо плакать!" - и перевожу разговор на др.тему. Успокаиваю. Занавес.  wink
 
alenkaДата: Четверг, 29.08.2013, 17:42 | Сообщение # 86
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингрид, моя доча так просится к бабе ночевать - но как понимает, что я ее не повезу, а папа повезет - сразу не хочет - хочет что бы помирить! Мне врач вчера сказал - через чур она умная - мне жалко ее из-за этого, да... Слишком развитая и слишком чувствительная... Плачет на мультиках в слезливые моменты (5 лет!!!) и говорит такие вещи...Вчера мне сказала - Мама, плохие люди все решают клыками - а хорошие разговорами - бля - ну кто ей сказал???!!! Почему она сейчас об этом думает...Поэтому к бабушке и не стремится. Хотя мы с мужем ее так веселим - как дети малые в отпусках себя ведем... и в обычные дни, но она - сенсор чувств.  Как я счастлива что она не "сенсит" потоп на ДВ. Как страшно... А мамина квартира и"якобы моя однушка - записанная на маму"  уже почти затоплены... мама всем жалуется что я не звоню. С каждым днем я все больше понимаю  - или ДОпонимаю, что это конец. Мне легче. Ребенок с надеждой на понимание - умирает.  Но это хорошо. Ведь мне уже 35!!!
 
ИнгридДата: Пятница, 30.08.2013, 16:28 | Сообщение # 87
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 1
Статус: Offline
Мой внутренний ребенок пол года как помер. Хотя, сны случаются: где папа со мной разговаривает и мы понимаем друг друга. Подсознание не отпускает. Я пережила наш разрыв, как его смерть. Тяжело, но пережила. Теперь мне гораздо легче. Мама...  С последней встречи ее не слышно. Что есть, что нет. Когда нет, мне легче. Вообще все гораздо легче, когда мы не видимся и не общаемся.
 
alenkaДата: Понедельник, 02.09.2013, 16:18 | Сообщение # 88
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Позвонила мне подруга из Вильнюса, опять же из-за наводнения... Я жила с ней долго заграницей. Я рассказала ей про маму, скинула ссылку на этот сайт. Сегодня она опять меня заскайпила и спросила - "А ты помнишь, как я рассказывала, что мама била меня половой тряпкой за то что я 2+2 не могла сложить ?" Помню... Но жаловаться на свое-бытье я ей тогда не могла. Помню все что она рассказывала - О! А родители в постсоветские времена были у нее интеллигенция антикваров... Она тоже, как вы, Ингрид, все пережила и освободилась, и я чувствую, что и я тоже...Постепенно пришла к пониманию... Но встретиться с мамой еще не готова. Я рада, что стала говорить близким людям о своих проблемах - меня все поняли, поддержали, даже друзья в других городах и странах! - хотя я думала, что меня никто не поймет. Я чувтвую, что меняюсь и даже начинаю чувствовать от этого счастье.
 
ИнгридДата: Понедельник, 02.09.2013, 18:19 | Сообщение # 89
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 1
Статус: Offline
Рада за вас, Alenka. "Счастье - это когда тебя понимают". Все-таки, человек, существо стадное. Пока 10 человек не скажут ему, что он прав, ни за что не поверит! smile
 
Мама позвонила с утра и спросила, можно ли ей прийти в школу ко Дню знаний. Предложила свою помощь, если надо забирать внука. Вообще, день прошел чудесно. Даже прогулялись с ней в магазин и пригласила в гости. Если бы она всегда была такая... 
 
 Не верю больше в чудеса. Но день прошел замечательно.
 
alenkaДата: Вторник, 22.10.2013, 18:25 | Сообщение # 90
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Наконец-то я здесь, мысленно уже сто раз заходила smile Не читала, Ингрид, ваше последнее сообщение, прочла только вчера и как меня поразила ваша фраза про счастье. Объясняю почему smile Три недели назад сидела в кафе с папой мальчика с которым танцует мое дите (дети танценвали).У него в семье (у папы лично) 4 детей, он самый старший. Но реально самый умный. Так как он старший,то родительское "богатство" на себе не испытал, оно пришлось на институтские годы. То есть учился он "здесь". Остальные дети все учились в Англии, Зеландии и живут и учатся там до сих пор, т.к. их постоянно то выгонят за неуспеваемость, то еще поучиться хочется, то пожить, короче: деньги всем шлет папа - они же типа тупые бедняжки, что с них взять: и он оплачивает обучение, проживание  да еще на жизнь шлет! А старший сын реально пашет на папиной фирме и имея ТРЕХ детей и жену получает 50 000 р! На Дальнем Востоке - это маловато, мало сказано,при том сколько денег он шлет другим детям просто так. Но он терпел, хотя иногда пытался возмущаться, что его по зарплате недооценивают, так как вводит все новые технологии на фирме и программы "пишет" сам. Отношения к его жене и детям - отдельная тема,т.к. женился на бабе с ребенком, родили своего и взяли в доме малютки третьего (причем за последнее они даже особо не возмущались - удивительно). Так вот. Повезло ему с женой. Та устраивается на работу (дети уже в школе и подросли младшие) и говорит ему - Увольняйся от родителей! (Причем у самой терки со своими родителями еще какие, те любят младшего "бедняжку"(без жены и детей) и помогают ему как могут, но не ей с 3мя детьми). Тот увольняется и сидит 3 месяца дома - ищет хорошую работу, в итоге находит и получает через 3 месяца работы-практики 180 т за месяц - и первая его реакция - отсканировать ведомость и отправить папе! Не купить детям и жене подарки, не позвонить жене - а показать папе! И вот сидим мы с ним в кафе, и он мне все это рассказывает, рассказывает, рассказывает... Хотя парень он довольно не разговорчивый. И я думаю  - вот как так, я же подруга его жены, а он сверлит меня взглядом не отрываясь и говорит....Он знает про то что у меня проблемы с мамой, но не подробно. И понимаю - ведь он все это говорит мне только потому, что я его слушаю и понимаю! И в мозгу всплывает тот фильм и фраза "Счастье, это когда тебя понимают". А потом начала думать о всех своих друзьях и поняла что окружила себя только товарищами по несчастью, все другие "счастливые" отошли на задний план. Я общаюсь с ними, но редко. Даже у моего мужа проблемы с родителями. Да, смеется подруга, у которой родители отняли наполовину с ней купленную квартиру, вокруг одни инвалиды. Одно радует, что все работают и зарабатывают - может родителям на зло? Тот парень в кафе так мне и сказал - что именно это его подстегивает, и он этому рад. Это же было стимулом и у моего мужа... Но самое приятное, что постепенно излечиваясь, я уже начинаю хотеть общаться с нормальными людьми wink Так как я могу теперь не сорваться на разговор о маме, а говорить о чем угодно. А до этого все дружеские посиделки начинались с разговоров о родителях - кто это вынесет? Только "кружок товарищей по несчастью". Парикмахер моя смеется - мы говорит мужиков своих обсуждаем,когда девочками собираемся, но что бы родителей - никогда.... Говорила с подругой своей мамы, сказала, что если маме надо - пусть звонит и берет ребенка. В итоге сейчас моя доча у бабушки, папа повез, папе и был звонок, да и доча сама захотела - не захотела бы - не поехала. Прошло 5 месяцев как я не видела и не слышала маму. Чувствую себя хорошо. Ничего не хочу ей объяснять.

Добавлено (21.10.2013, 16:17)
---------------------------------------------
Результат похода к бабушке - смс от логопеда ( лучшего в городе и который реально помогает): "Аленка! Вы или (имя дочи) больше с бабушкой не отправляйте или ищите себе другого специалиста! "Логопед работает с детьми с дцп и шизофрениками! Даже им ставит речь! и моему нормальному ребенку супер как помогла! Но маму мою не выдержала (хотя есть закалка на шизофреников и опыт педагога-психолога). Та орала на весь коридор что нет результата (хотя он ого-го как есть!) и логопед плакала и ей было плохо. А когда я забрала ребенка и попыталась выяснить как прошли 2 дня с бабой, выяснилось что они были в гостях у семьи педофила. Без комментов. Завтра поеду к ней на работу и дам распечатку своего "письма к маме". Я ее НЕНАВИЖУ

Добавлено (21.10.2013, 16:42)
---------------------------------------------
Ах,Ингрид! Иногда мне думается, как классно было бы дринькнуть в Вами шампусика......ВЫ не в моем городе живете?! wink

Добавлено (22.10.2013, 18:25)
---------------------------------------------
Прочтите последние сообщения на моей странице, я была так счастлива, теперь еле двигаются пальцы........

 
Форум » Нелюбимые дети » ОБЩЕСТВО НЕЛЮБИМЫХ ДЕТЕЙ » Моя история (Мама, папа, дочь и сын)
Страница 6 из 8«1245678»
Поиск:

Copyright Мне больно! Нелюбимые дети. Нелюбящие родители. 2010 - © 2017 Конструктор сайтов - uCoz