Мне больно!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 13«12567891213»
Модератор форума: misstrell 
Форум » Нелюбимые дети » ОБЩЕСТВО НЕЛЮБИМЫХ ДЕТЕЙ » Мама, читай! (пока жива). (История-исповедь для читающих мам и детей)
Мама, читай! (пока жива).
misstrellДата: Суббота, 20.11.2010, 07:48 | Сообщение # 91
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Дорогая Мария, поверьте, я очень сожалею, что вам пришлось пережить такой стресс, и прошу прощения, что здесь вам сделали больно.
Также прошу прощения у Аудры, которая молчит, но я и сама толком не умею показывать свою боль.

И дочка моя молчит, только я вижу, как сильно она чувством вины придавлена, и это чувство разъедает ее душу. Смс-ки шлет "Мамочка, прости меня за все." За что? "Я опять не сдержалась, я столько уже боли тебе причинила!" А я? Сколько я ей причинила боли - невинной душе, боли, о которой она привыкла молчать и уже никогда мне не расскажет. Это ведь я ей в душу монстра подселила, сама, своими руками. А теперь как объяснить, что она и за всю жизнь не в силах ранить меня так, как ранила я ее когда-то, сама не соображая, что делаю. Вот что мучает больше всего - битый небитого везет. Ребенок, будучи жертвой, мучается виной перед тираном, виной за все, и даже за то, что позволил свои чувства выразить, свою обиду (оправданную) выплеснуть.
И вот я все время ищу слова. Чтоб убедить ее в невиновности, оправдать, реабилитировать, убедить в том, что она имеет право на жизнь и на собственные чувстваа, какими бы они ни были. Я должна это сделать. Кому, как не мне, знать, насколько давит и парализует чувство вины.

Мария, я надеюсь, у вас все получится с Внутренним Ребенком. Это замечательно, что вы нашли то, что вам идеально подходит!
Кстати, насчет пьянства, так у нас было не лучше, я просто не рассказывала, да и вокруг трезвенников мало, вся страна такая, так что в вашей истории ничего крамольногго не вижу.

 
AudraДата: Воскресенье, 21.11.2010, 12:50 | Сообщение # 92
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
солдатка, здравствуйте, Мария.
Перечитывала ваши посты два дня. Что я могу сказать: для начала то, что я выросла не в Петербурге, так что выпученные глаза Петра, гранитные стены и "Менты" - это не ко мне. Вообще, уже стала надоедать тенденция - не успеешь указать, что ты живешь в Питере, как обязательно начинаются восклицания "ах", "ох", Путин, кровавая гэбня, холодный Петербург, питерцы-снобы, и прочее.
Второе. Не поняла вашу идею просить прощения за поколение 50-60-х. Прямо, ТАСС уполномочен сообщить, ни встать, ни сесть. Кажется, поколение вас о такой миссии не просило, тем более, что оно дало совершенно разных людей. Я уж не знаю, стоит ли говорить, что моя мать к этому поколению не принадлежит, она вас, Мария, намного старше.
Потом все эти восклицания про боль, которую я причинила своими "выстрелами". Я смотрю, никто не подумал, как дико это должно выглядеть для меня, когда незнакомая тетенька вдруг принимается меня оглаживать, и такой вселенский плач. Для наглядности проиллюстрирую происходящее своим примером. Представьте, сидите вы в поликлинике, вся простуженная, и ждете своей очереди к терапевту. Тут из этой очереди выскакивает незнакомая женщина, подбегает к тебе, и начинает восклицать: "Ах ты бедная! Ах, несчастная! Сидишь, моя дытыночка, вся простуженная, иммунитет-то у тебя ни к черту. Не заботились о тебе, не холили, не лелеяли. И врачи эти, проклятущие, не лечат. Ну да что с них взять, медицина-то у нас бесплатная. Ты уже прости, милая, наше поколение, за то, что мы вам нормальное здравоохранение не создали. Да бери вот у меня витаминчики, кушай, не стесняйся, у меня в кармане еще два флакона. А лучше, приезжай-ка ты ко мне летом на дачу, у меня там смородина, клубника, мы тебе враз иммунитет поднимем, будешь здоровенькая, все как по книгам Валентины Травинки". Интересно, как бы вы себя на моем месте почувствовали? Понравилась бы вам навязываемая игра со стороны незнакомого человека? Причем, когда тетеньке вежливо дали понять, чтобы не изволили беспокоиться, оказалось, что вот я какая нехорошая, чуть до сердечного приступа такого чудесного человека не довела.
Мария, вы хоть понимаете, что в ваших играх никто участие принимать не обязан? Оставьте в покое моего Внутреннего Ребенка, у него имеется свой Внутренний Родитель.


Сообщение отредактировал Audra - Воскресенье, 21.11.2010, 13:18
 
солдаткаДата: Воскресенье, 21.11.2010, 13:37 | Сообщение # 93
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
AUDRA, здравствуйте, всё встало на свои места, Вы по многим позициям абсолютно правы. Я у Вас многому научилась, учиться и лечиться я люблю. С чувством юмора всё окей, я довольна." Незнакомая тетенька" может отдохнуть и оправиться - не надо варить варенье и печь пироги - можно прочитать что-нибудь полезное. За два дня я прочитала несколько книг --по психологическому консультированию -Ролло Мэя, Вирджинии Сатир, В.Москаленко. И я очень рада, что у Вашего ВР есть Внутр.Родитель, который не разрешает незнакомым теткам его гладить по головке, это правильно. Удачи всем.
 
AudraДата: Воскресенье, 21.11.2010, 14:12 | Сообщение # 94
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
солдатка, Мария.
Мой Внутренний Родитель сам решает, кому меня гладить по головке, а кому нет. По-моему, это разумная позиция, в жизни все так же. Вы извините, но мне не нужно, чтобы вы меня гладили по головке. Объясню, почему. Мария, на мой личный взгляд, вы сейчас просто играетесь, отрабатываете какие-то свои "залипухи". Мне это не надо, в этом участвовать, потому что это ваша игра, ваш сценарий. Вам, видимо, хотелось, чтобы я в ответ на ваши действия повисла у вас на шее с криком: "Мамочка, где же ты так долго была?" А вот не фиг, завершайте свои гештальты как-нибудь по-другому. Короче, не решайте свои проблемы за мой счет. К доброте это отношение не имеет.
Да и мне неинтересны игры в песочницу, я уже выросла из всего этого. А у вас позиция, как я поняла: счас будем пользу причинять да ласкам подвергать. :-)))


Сообщение отредактировал Audra - Воскресенье, 21.11.2010, 14:17
 
солдаткаДата: Воскресенье, 21.11.2010, 18:06 | Сообщение # 95
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
сAudra, я прошу тебя, давай спокойно закончим неконструктивные виртуальные отношения. Я уже отдёрнула руку от твоей головки, забрала свои игрушки и горшок и вообще ушла из песочницы с другими детьми в театр кошек Ю. Куклачёва! Тем более, что Вас в песочнице нет - Вы уже ходите в школу и знаете, что такое гельштатерапия и НЛП (ОЙ!). У меня масса народа, который ждёт не дождётся, когда я ему начну "пользу причинять и ласкам подвергать!" Отличное bon mot, надо записать на манжете!
Таких тёток-самозванок я сама не люблю и буду от этого избавляться, чесное пенсионэрское! На этом точка. Удачи. Ещё раз извини. sad angry wacko smile
 
misstrellДата: Понедельник, 22.11.2010, 10:37 | Сообщение # 96
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Audra, вы честно сказали, что думаете. Это непросто, я знаю. Часто проще всего бывает подыграть, слукавить, дать человеку то отношение, которого он ожидает. Тогда и волки сыты, и вроде бы овцы целы. И все довольны. Но что в итоге? Вот, нашла описание одного эксперимента:

"Был поставлен эксперимент. В течение года две пациентки приблизительно с одинаковым уровнем депрессии прошли психоаналитическое лечение. Одна получила так называемую "поддерживающую" терапию. Т.е. много заботы и внимания. Со второй, главным образом, прорабатывалось чувство вины.
Через несколько лет с обеими было проведено психоаналитическое интервью.
Первая клиентка очень хорошо отзывалась о своем терапевте, но до сих пор проявляла признаки депрессии. Вторая, как было указано, особой радости при воспоминании о терапевте не проявила, но признаков депрессии не продемонстрировала."

То есть, если я правильно поняла, с первой пациенткой обращались, как с ребенком, подыгрывали, утверждая ее в образе эдакого неполноценного существа, и ей было от этого хорошо. Но в итоге пользу получила вторая, которую воспринимали всерьез и относились как ко взрослой, полноценной личности, вынуждая тем самым ее входить и осваивать роль взрослой, избавляться от своих тараканов. Хотя процесс этот шел, как видно, через преодоление определенного дискомфорта.

 
солдаткаДата: Понедельник, 22.11.2010, 13:34 | Сообщение # 97
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Марина! Вот в этих всех рассуждениях про "неполноценного ребёнка", что-де с него возьмёшь, ничего не понимает ещё, мал ещё и т.д. проявляется вся педагогическая и психологическая безграмотность по отношению к важнейшим событийным периодам человека - обстоятельствам места, мотива, причины, времени его зачатия, протекания беременности у матери, кормления грудью и жизни ребёнка. Атмосфера безразличия, презрения, пренебрежения, "кое-какерства", "авось да небось", неуважения к личности маленького Человека с его Душой и потребностями - порождает всех и всяческих монстров и тараканов, которые мы потом выводим всю жизнь разными способами. Вот и на сайте видно элементарное неуважение к моему "Внутреннему ребёнку", который много видит, слышит, подмечает и чувствует, хотя пока "играет в песочнице". Не вечно же ему играть, он растёт, всему своё время. Ну да, вы более старшие сёстры - но я всегда твержу подросткам - не унижайте, не обижайте малышей (сами недавно были такими же) и братьев наших меньших. Непрожитое в своё время детство как положено сильно искривляет и подростковый и юношеский периоды, и семейную жизнь. Как вы думаете, почему сейчас люди не могут создать крепкие, тёплые семьи? Не умеют играть с детьми, как мне многие мамы жалуются? Даже хотят, а не умеют. Всё надо, должен, уроки, оценки...
Да к тому же мой ВР 20 раз прощения попросил, что он родился, т.е. на сайте появился, хотя помните у Кати "Жили-была девочка - сама виновата".
 
misstrellДата: Понедельник, 22.11.2010, 14:56 | Сообщение # 98
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Дорогая Мария! Я, как и Аудра, как и все остальные участники, - обычный живой человек, со своими тараканами, не психолог, не психиатр и не педагог. Так что простите меня, пожалуйста, за психологическую и педагогическую безграмотность в общении с вашим Внутренним Ребенком. Ни в коем случае не претендую на истину, но считаю, что уважение к человеку проявляется также и в честности в отношениях с ним. А обман - это неуважение.

Простите, что у Аудры не хватило нужного ресурса, чтоб правильно говорить с вами, как с Ребенком. Но с другой стороны, как она могла догадаться об этом, если вы обращались к ней (и ко всем остальным) с позиции Родителя? И как вы можете при этом возлагать на нее ответственность за педагогически неграмотный подход к вашему Ребенку? Справедливы ли ваши обвинения?

Наши собственные родители всю жизнь возлагали на нас ответственность за свое эмоциональное состояние, фактически вынуждая нас быть им родителями, оберегать их от всякого стресса, винить себя во всех их сердечных приступах и негативных эмоциях, в их неудавшейся жизни. Наши родители всю жизнь нас учили-лечили, и носом тыкали, какие мы сволочи жестокие, бестолковые и черствые.
Поймите, пожалуйста, правильно, нашу негативную реакцию на такие вещи.

 
AudraДата: Среда, 24.11.2010, 18:45 | Сообщение # 99
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
misstrell, спасибо за понимание. Всё так, как вы сказали. Мария действительно общалась со мной с позиции Родителя, а Родители мне уже не нужны, ни плохие, ни хорошие. Вернее, есть моя мать, хоть у нас и сложные отношения, но менять я ее не собираюсь на другую "хорошую". я уже взрослый человек и решаю свои проблемы сама потихоньку. Я была излишне резкой в общении с Марией, я это признаю. Всему причиной моя нелюбовь к различным играм и излишней ажитации.
Согласна с вашими рассуждениями о том, что мы сами были вынуждены быть родителями своим родителям. Как раз я уже два дня размышляю на эту тему. На меня тоже свалили неподъемную ношу: отвечать за чаяния мамы в отношении меня, быть всегда удобной, уметь предугадывать мамины желания и оттенки ее настроения, вовремя втираться в стенку, когда настроение плохое, уметь маму развлечь, утешить, позабавить, а если что - безропотно идти по известному адресу и не возникать.


Сообщение отредактировал Audra - Среда, 24.11.2010, 18:48
 
katerinaДата: Среда, 24.11.2010, 19:37 | Сообщение # 100
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Audra)
На меня тоже свалили неподъемную ношу: отвечать за чаяния мамы в отношении меня, быть всегда удобной, уметь предугадывать мамины желания и оттенки ее настроения, вовремя втираться в стенку, когда настроение плохое, уметь маму развлечь, утешить, позабавить, а если что - безропотно идти по известному адресу и не возникать.

Плюс тысяча! А ещё нужно было (в моём случае) понимать нюансы политической обстановки (с детства!) и, соответственно, иметь правильные взгляды и ПРАВИЛЬНО реагировать на текущий момент в стране и в мире. Вне зависимости от собственных проблем, болезней и прочей "ерунды".

 
AudraДата: Среда, 24.11.2010, 21:39 | Сообщение # 101
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
katerina, да. Я вас понимаю. Когда я росла, уже были либеральные времена, но все равно нужно было в голове держать, что говорят взрослые на кухне, что говорят в школе (и ни в коем случае не перепутать! :-)) К счастью, вскоре началась перестройка, и все уже начали говорить все, что в голову придет.
Для меня вот до сих пор загадка, что заставило людей массово двинуться в церковь? Вроде бы все были безбожники, а тут резко поверили. Интересное кино...

Добавлено (24.11.2010, 21:39)
---------------------------------------------
Вот еще один взгляд на Внутреннее родительство, если кому-то интересно: http://transurfer.livejournal.com/207145.html

Сообщение отредактировал Audra - Среда, 24.11.2010, 21:30
 
katerinaДата: Четверг, 25.11.2010, 17:53 | Сообщение # 102
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: 1
Статус: Offline
"Для меня вот до сих пор загадка, что заставило людей массово двинуться в церковь? Вроде бы все были безбожники, а тут резко поверили. Интересное кино..."

Я вполне допускаю, что, когда стала доступна религиозная литература, эта тема стала свободной, кто-то "открыл" для себя веру и искренне поверил в бога. Но большинство (я убеждена в этом!) просто поддались модному течению. МОДНО! Так ещё наши люди обожают сотворять себе кумиров: раньше - Ленин, советская власть, потом диссиденты, Солженицын, после - Иисус Христос и святые... Всегда треба на кого-то молиться и иметь "авторитеты". Так многим легче жить, проще же перекладывать на кого-то ответственность и поступать согласно готовым формам и заповедям. Меньше загружается и серое вещество, и душевной работы нужно меньше. Почитал "жития" и вроде приобщился к духовности, на все вопросы получил ответы без собственной мучительной душевной работы. Как-то так, мне кажется...

 
misstrellДата: Четверг, 25.11.2010, 20:38 | Сообщение # 103
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Насчет религии, могу сказать за себя. Первая причина - это, конечно, поиск смысла в жизни, тяга к чему-то возвышенному. Но последним толчком было чувство полной беспомощности перед жизнью, наверное. В определенный период. Желание быть хорошей и "правильной", полностью лояльной, чтоб больше не наказывали. Тоже своего рода психология жертвы. Если вспомнить шкалу тонов, то там это самые нижние состояния - заглаживание вины, задабривание, а потом, со временем, и сочувствие - ну полный набор.

А у меня как-то тяжело на душе, что с Марией так вышло. Мария, если вы еще зайдете сюда и прочитаете мои слова, знайте, я считаю вас очень хорошим и добрым человеком. Очень переживаю, что так получилось, что мы вас обидели и надеюсь, у вас все будет хорошо. Простите.

 
katerinaДата: Четверг, 25.11.2010, 20:48 | Сообщение # 104
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: 1
Статус: Offline
Мариночка, я тоже прошла через "воцерковление" 20 лет назад. Пыталась найти хоть какое-то утешение, ответы на свои вопросы и, по совету "умников", лечение от болячек. Не нашла там ничего. Вообще ничего. Ни одного ответа ни на один вопрос, ни одной интересной беседы с батюшками... А вот щёки до сих пор густо краснеют, как вспомню обряд крещения... Мне бы в тот момент и рвануть оттуда, ведь чувствовала каждой клеточкой, что в фарсе каком-то участвую...
Я спокойно и уважительно отношусь к верующим, пока они не начинают агрессивно "лечить" меня. Ведь я всего лишь прошу тоже уважения к моим взглядам, но это бывает нечасто. Я нашла ответы на свои вопросы вне церкви, вне всякой религии, излечение нашла у врачей. Мне уже 45 и нет никакого смысла меня "охмурять" - пройденный этап, возврат невозможен.

Мария, не обижайтесь, возвращайтесь к нам! Мы тут все раненые в голову, всяко бывает... Но уж точно не злые.

 
misstrellДата: Четверг, 25.11.2010, 21:15 | Сообщение # 105
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Так ведь для верующего человека любой неверующий во тьме находится и сам не знает, что его ждет погибель души, вечная мука. Он из сострадания вас "лечить" будет, потому что мимо не может пройти. Ведь ближний в опасности! А вы говорте - охмурять! surprised
 
Форум » Нелюбимые дети » ОБЩЕСТВО НЕЛЮБИМЫХ ДЕТЕЙ » Мама, читай! (пока жива). (История-исповедь для читающих мам и детей)
Страница 7 из 13«12567891213»
Поиск:

Copyright Мне больно! Нелюбимые дети. Нелюбящие родители. 2010 - © 2017 Конструктор сайтов - uCoz