Мне больно!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: misstrell 
Форум » Нелюбимые дети » ОБЩЕСТВО НЕЛЮБИМЫХ ДЕТЕЙ » Что значить "любить"? (На самом деле это не любовь!)
Что значить "любить"?
КсенияДата: Пятница, 30.03.2012, 16:14 | Сообщение # 46
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Осенняя)
у вашего ребенка не будет иммунитета против жесткости социума.

Осенняя, Иммунитет против жесткости социума имеет обратною сторону медали. Повышенное чувство тревожности, через которое сложно увидеть ВОЗМОЖНОСТИ. Обычно этот иммунитет везде жесткость и видит, даже там где ее нет.))))

Quote (Осенняя)
о это ваше право воспитывать своего ребенка так как вы считаете нужным.

Точно. Мое воспитание направлено на любовь, возможности и свободу.
 
ЛистваДата: Пятница, 30.03.2012, 16:28 | Сообщение # 47
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
А теперь и того хуже - слабость очень сильная и тошнота. Две недели уже это состояние. В психологическом плане состояние нормальное, я поняла, что это именно я, именно таким образом строю отношения. Я мужчину принимаю слабым (как папочка любимый), понимаю и оправдываю.
И на вождение пошла по его инициативе - он очень машину хочет, но водить не решается. И ИП открыла по его инициативе - предложил, я флаг в руки и понеслась. А я как марионетка на ниточках.

Сейчас у меня физическое состояние очень плохое, еле ноги тоскаю. Похудела на 5 кг. за 2 недели. Все жду, жду, когда рассосется, а все никак.
Ксения, Вы извините, что гружу своими проблемами, мне просто выговориться надо.
 
КсенияДата: Пятница, 30.03.2012, 16:35 | Сообщение # 48
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Листва, можно меняться самой и увидеть выходы из этого "сценария", а можно сценарий ,типа, не замечать...И жить по нему, и жить..
Как мы тут, недавно решили с подругой(она тоже активно личностным ростом занимается), если начинают раздражать, те вещи, к-рые раньше казались нормой, то выросла самооценка!!!
По поводу декрета очень хорошо понимаю. "Женщины там отдыхают" biggrin ...Всем бы такой отдых.
Распределение обязанностей - это вязко, конечно, но возможно. Главное, для меня было выйти с цепочки:"Все на себя взвалить- терпеть и нести - вспылить, потому что все-таки не получилось вытерпеть". С психологом можно поговорить, моно порыться в интернете на эту тему. Удачи, вам!!!
 
ЛистваДата: Пятница, 30.03.2012, 23:44 | Сообщение # 49
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Ксения, спасибо. И вам успехов в нашем нелегком деле.
 
ЛояДата: Пятница, 20.04.2012, 08:09 | Сообщение # 50
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Репутация: 0
Статус: Offline
Листва,я не знала в марте,что эти две недели болезни,о которых Вы рассказывали мне в комментах-они были так недавно и тем более не связывала это с психикой.А читая вот эту ветку про любовь сейчас,я сделала вывод,что у Вас тким образом тело берет на себя функцию такого знаете переводчика.Такая точная метафора получилась,слабость при ходьбе и вообще при движении,тошнота,может быть так тело хочет сказать то,что Вы пока не решаетесь сказать,например,самой себе или семейным своим.Что Вас элементарно ТОШНИТ от того каким образом сроятся отношения,Вас такое положение вещей абсолютно не устраивает,Что Вы уже НЕ В СИЛАХ на себе все нести,чо сил нету все тащить самой.Знаете,со стороны я читала про Ваши отношения с мужем и также как и свои собственные со своим парнем почему-то считала их очень трогательными.Ну знаете,вроде бы у Вас судя по рассказам незлобливый муж,не алкголик,не быдло,все хорошо.Вообще прям типа Вам сказочно повезло как и мне.Такого мягкого чловека нашли.А вчера я невольно посмтрела с стороны на свои отношения,мой паень рказывается совсем не свяой,мне это стало ясно как день и еще более ясно стало,что я всегда мучлась чувством вины,а он им просто невольно пользовался.Автоматически.И все перевернуто было с ног на голову.Я всегда боялась раньше что типа "такого доброго"не найду если уйду от него,типа хоть он и зависимый в отношениях,нормальный союз строить не умеет,но зато "очень добрый".

Добавлено (20.04.2012, 08:09)
---------------------------------------------
А вчера я поняла что он совсем никакой не добрый,а обычный ворчун,как многие и даже с большим количеством злости и агрессии.Он мне когда я дверь открывала входную в квартиру и замок заклинило-150 раз повторил какая я куку,что закрыла замок и вообще зачем я это сделала,причитал-причитал,после работы из гостей меня забрал,сидел там стеснялся,ну тут я его понимаю,я тож стеснительная,но злился именно на меня ,еще на меня же он злился за то что он должен заплатить долг за телефон,которым пользовался,,он был оформлен на меня,но принадлежал ему и там долг в шесть тысяч,иначе на меня в суд подадут и тоже все будто я виновата.Вобщем-то никакой он не душка,поэтому я начинаю думать по-другому.Весь этот бред по поводу их святости и нашей свяой обязанности якобы их ублажать-придумали мы сами.И самы распутаем.Потому что в иллюзиях жить бессмысленно,до определенного момента это нужно,чтобы защитить психику,потом-уже нереально.

 
misstrellДата: Пятница, 20.04.2012, 09:20 | Сообщение # 51
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Лоя)
я сделала вывод,что у Вас тким образом тело берет на себя функцию такого знаете переводчика.Такая точная метафора получилась,слабость при ходьбе и вообще при движении,тошнота,может быть так тело хочет сказать то,что Вы пока не решаетесь сказать,например,самой себе или семейным своим.Что Вас элементарно ТОШНИТ от того каким образом сроятся отношения


Лоя, как же вы правы. Очень давно, помню, когда я себя заставляла испытывать и проявлять любовь, подавляла даже мысли "крамольные", организм вот так же реагировал. Ужасной тошнотой, аж до рвоты - на его ллюбимую музыку, на его одеколон, да вообще на его вид и запах. А я не понимала, или не хотела понимать, эти сигналы, еще упорней "смиряла гордыню" и "смягчала свое черствое сердце".

Quote (Лоя)
всегда боялась раньше что типа "такого доброго"не найду если уйду от него,типа хоть он и зависимый в отношениях,нормальный союз строить не умеет,но зато "очень добрый".


Заметила, что вот эти добренькие зависимые, больше всего как раз склонны к агрессии и черствости. Потому что у них все-все - это маска. Они себя никак реального не проявляют, просто имеют набор масок на разные случаи. Где надо - играют роль добряка заботливого, весельчака, душки просто, где надо - превращаются в монстра, такого жестокого, что еще поискать. В молодости они от женщин зависимы очень (гормоны, и соответствующий токсикоз), а женщины, пока не в браке и без детей - не зависимы. То есть, тут надо маску покрасивше. Но если бы мы только могли увидеть их с теми, кто зависит от них, и от кого им никакого толку нету... очень удивились бы...

Они живут как бы в страхе. А чем больше страха, тем больше подавленной агрессии, и она должна вырываться наружу, при благоприятных обстоятельства. А благоприятно - это когда безопасно. dry
 
ЛояДата: Суббота, 21.04.2012, 21:45 | Сообщение # 52
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Репутация: 0
Статус: Offline
Да,Марина,согласна с Вами по поводу скрытой агрессии в таких вот добреньких.Я всегда пока с ним жила думала о нем иенно в тком ключе,я ощущала что он может вести себя очень плохо с людьми,кторые от него зависимы.Вы правы в том,что пока не родишь от него и не заживешь семьей-лица настоящего не увидишь,а в мелочах я вижу его жестокость с нижестоящим на работ,например,и неприятно читать Ваши соображения о том,что у таких людей на каждый случай маска,такая правда очень разочаровывает,но согласна полностью с этими Вашими соображениями,пробрало когда сейчас читала,будто Вы мысли озвучли мои о моем парне.На самом деле с таким зависимыми связываться нельзя и действительно,когда они на ножки встают и деньги появляются,они начинают становиться свиньями,потому что в основе их психики лежит обида на мать,а своей женщине как раз за матушку очень удобно отомстить и отыграться,что они и делают,при этом матушке своей зад лижут до оследнего,противно,а тем более с ними опасно иметь серьезные дела,потому что вся эта возня в их головушке болезной происходит абсолютно НЕОСОЗНАННО и НИКОГДА им ничего не объяснишь,они просто не хотят грузиться правдой своего идиотизма.Им легче на других сваливать.

Добавлено (21.04.2012, 21:45)
---------------------------------------------
Марина и по поводу Ваших ощущений с мужчиной,вашей тошноты и отягощения,могу сказать,что тоже это проходила,когда тебе все не нравится,когда прям от него отталквает со страшной силой ,но ты как дурында себе не помогаешь ему пинка дать ,да побольнее,а только его по головке гладишь,а саму аж коробит и почему сама в этот момент понять не можешь,еще и вину ощущаешь за свою "злобливость".А в реале они действительно маски одевают и у меня тоже ощущение что они настоящими ниогда не бывают,я ему даже так и говорила.Что он неискренний и я его поэтому боюсь.Уж лучше откровенно общаться,пусть и не гладко,чем потом спустя годы совместной жизни сюрпризы получать.

 
Форум » Нелюбимые дети » ОБЩЕСТВО НЕЛЮБИМЫХ ДЕТЕЙ » Что значить "любить"? (На самом деле это не любовь!)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Copyright Мне больно! Нелюбимые дети. Нелюбящие родители. 2010 - © 2017 Конструктор сайтов - uCoz