Мне больно!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: misstrell 
Форум » Нелюбимые дети » ОБЩЕСТВО НЕЛЮБИМЫХ ДЕТЕЙ » Здравствуйте!
Здравствуйте!
reiaДата: Четверг, 04.11.2010, 21:39 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот я и поздоровалась! Я сегодня уже третий час читаю ваш сайт и радуюсь тому, что меня сюда случайно занесло. Сколько слёз пролилось и какой кровью обливалось моё сердце, когда я читала статьи, не передать. Просто в каждой строчке, в каждом слове, я узнавала свою жизнь. Двадцать сознательных лет прожитых В НЕЛЮБВИ!!! Как больно! Моя судьба банальна до смешного, я также как и многие испытвала на себе "искренние чувства" мамы, которая старательно втаптывала в грязь и ничтожность всё, что было дорого мне. Плюс ко всему она ещё и балуется пивком, потому что дико устаёт от каторжной работы. И я, о ужас, только в 25 лет начинаю соображать, что я-то оказывается НЕ ВИНОВАТА В ЭТОМ. Не виновата в том, что она в 19 лет вышла замуж, а в 20 родила, не виновата, что всю жизнь она строила из себя жертву, а точнее она искренне считает, что она жертва! Даже не передать словами, какая буря, какое негодование меня сейчас переполняют, но итог вполне предсказуем. Я - груша для битья, раб, предатель, нахлебник и дормоед, б....ть и проститутка, то во что она втоптала свою жизнь и на кого променяла своё счастье. Нетрудно представить, что из меня получилось к 25 годам. Ну почему у меня не хватило настойчивости, злобы и оскала, чтобы уехать поступать в институт в 18л. Нет ведь я же маму жалела, которая до дрожи боялась отпускать меня в другой город, теперь я понимаю почему. Она просто боялась допустить мысль что из меня (раба, ничтожества, её полной копии) получится что-то, а точнее кто-то и этот кто-то будет на голову её выше. Спасибо Всевышнему. или моему инстинкту самосохранения или я не знаю ещё кому, но я вышла замуж, и теперь у меня есть реальный шанс, реальная возможность строить и лепить свою новую жизнь, заново проживать детство, играя, любя, кувыркаясь с моим маленьким сыном. Я рядом со своим ребёнком теперь дышать боюсь, когда он с горящими глазами начинает познавать, любить и жить в этом мире, мне страшно помешать или сделать неправильно, ведь я просто не знаю что такое НОРМАЛЬНОЕ ДЕТСТВО! Вобщем мой путь только начинается, начинается мучительно, противно и больно, весь этот проклятый гной вытекает из меня, но теперь я понимаю, что я буду жить. Я БУДУ ЖИТЬ СЧАСТЛИВО. Я имею на это право, просто потому что я - человек! Спасибо Вам!
Пы. Сы. Если кто-то вдруг решить мне ответить, спасибо большое заранее, но сегодня я поболтать наверное уже не смогу, сынишка плохо спит, буду около него дежурить :)))
 
katerinaДата: Четверг, 04.11.2010, 21:51 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: 1
Статус: Offline
Дорогой новый наш друг! Конечно, теперь всё будет иначе в Вашей жизни! А главное - у Вас есть малыш, самое огромное счастье! Наши несчастные матери даже не знают об этом, им оно было не нужно... Они сами себя лишили огромной радости. Ну и бог с ними. Теперь в Вашей жизни главное - Ваше маленькое чудо и Ваша новая жизнь. Тут Вы всегда найдёте и внимание, и понимание. Надо выговориться - милости просим. Если можем вдруг помочь каким-то советом - постараемся. А вообще нам нужен и важен опыт каждого, кто пережил подобное. И про малыша Вашего расскажите непременно! У нас-то у всех уже большиииие детки - всё самое "сладкое" в воспоминаниях...
В общем, добро пожаловать! Здесь только друзья!
 
reiaДата: Пятница, 05.11.2010, 11:44 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое.
 
misstrellДата: Пятница, 05.11.2010, 12:55 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Дорогая reia, добро пожаловать!

Очень рада за вас, что вы уже начали избавляться от этого гнетущего чувства вины, которое нас всех изрядно помучило! Это, конечно, только начало, но все равно чувствуешь огромное облегчение.

Quote (reia)
Ну почему у меня не хватило настойчивости, злобы и оскала, чтобы уехать поступать в институт в 18л.

Знаете, находились и такие умники, которые спрашивали, а почему та девочка, которую собственный отец годами держал в подвале и насиловал, не попыталась убежать? Может, ей все это нравилось? Да потому, что у она была сломлена морально, сломлена была ее воля к сопротивлению и чувство собственного достоинства. Как и у нас с детства подавлялось всякое чувство протеста. Нас всю жизнь в семье приучали воспринимать мир вверх ногами, считать насилие любовью и заботой. В этом, кстати, кроется большая опасность, просто мина замедленного действия для наших детей. Специалисты говорят, что у нарциссических матерей вырастают такие же дети, и потом травмируют точно так же своих собственных детей, даже не замечая этого, из самых лучших побеждений.
И надо много разбираться с собой, чтобы отыскать в себе все симптомы этой страшной болезни, чтобы защитить своего ребенка от самих себя. Ведь мы зачастую вообще не понимаем, что же такое любовь, по причине отсутствия вовремя поданного примера. Говорю так, потому что сама в свое время изрядно накосячила с детьми, да и историй таких знаю немало. Так действует механизм передачи травмы, до тех пор, пока его не прервать своими усилиями.
Вы уже делаете первые шаги в этом направлении! И я уверена, что все у вас получится.
Держитесь, мы с вами!!! flower

 
солдаткаДата: Воскресенье, 07.11.2010, 00:14 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Dear reia, скажите мне, как это конкретно получилось, вас "случайно занесло" на сайт, что вы делали? Я вот уже давно так не радовалась, как на огоньке нашего сайта, хотя он вроде и не развлекательный! В последнее время очень тосковала, с апреля, как только начала работать со своей душой - все более - менее близкие люди стали "отваливаться"...Думаю, надо же, это такая интересная, хотя сложная работа общаться со своей душой как с маленькой девочкой, начать её понимать, уважать, любить, заботиться о ней и даже как вы пишете " играть, кувыркаться и веселиться!" И вот здесь, на сайте, нашла адекватных людей, которым "мои буковки" тоже понятны и даже помогают!!! Я в основном всё выкладываю на форуме, историю детства, отрочества и юности - по небольшим кусочкам -сразу больновато...Ужасно радуюсь тому факту, что мы, нелюбимые дети стали в результате такими "психичными", т.е. душевными, понимающими своих детей! Играйте с сыном, играйте, детство дано для игры! smile tongue flower lol Мария
 
reiaДата: Воскресенье, 07.11.2010, 09:02 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Я гуляла по ЖЖ и наткнулась на тему женщины, которая ненавидит свою мать, там ей дали ссылку на этот сайт, ну а воспользовалась ею я rolleyes . А зайдя сюда, я очень даже порадовалась, что меня клюнуло копаться в себе в 25 лет, когда ещё есть возможность, что-то исправить и жить ещё долго и счастливо, главное счастливо! Я не хочу здесь вспоминать то, что было, я пришла сюда, чтобы писать новую реальность другого человека. Наверное это максимализм, но я радуюсь, что он проявляется именно в таком ключе!
 
misstrellДата: Воскресенье, 07.11.2010, 10:19 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
У меня тоже не было совершенно ни одного человека рядом, с которым можно было бы обсудить все эти проблемы. Я пыталась, но обычно никому это не интересно, люди увлечены своими насущными делами, заботами, планами. Было такое ощущение, что я одна такая "недоделанная", которой важно внутреннее состояние не меньше, чем внешнее. Но я видела, что не одна такая, по отзывам, комментариям. От этого огромное облегчение.
Идея сайта родилась как-то сама собой, потому что была такая сильная потребность общаться, и не только у меня. Кстати, я тоже заметила, что по мере погружения в разборки со своей душой прежние контакты сильно уменьшились. То ли не до того стало, то ли по с изменением наших взглядов меняется и окружение, не знаю.
 
KethavelДата: Четверг, 09.06.2011, 09:48 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
жаль что такому сайту будет трудно развиваться((( а стоило бы
 
misstrellДата: Четверг, 09.06.2011, 17:57 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Kethavel)
жаль что такому сайту будет трудно развиваться((( а стоило бы


А как вы видите возможное развитие? Мне очень интересно!
 
givaДата: Среда, 28.09.2011, 13:07 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, дорогие мои нелюбимые, спасибо что вы все здесь собрались, потому что такую боль терпеть в одиночку невозможно, у меня рядом муж и сын, я их очень люблю, они поддерживают меня во всем, но к сожалению не совсем понимают. Они не могут понять что заставляет меня общаться (причем ежедневно) с человеком, который постоянно унижает, оскарбляет и давит как танк, а просто не звонить не могу - внутри появляется тяжесть, ноги начинают дрожать, это просто какой-то необъяснимый страх, временами мне кажется, что от этого ужасного состояния меня может избавить только смерть, но я понимаю какую боль принесу своим дорогим мальчикам. Родительница(матерью называть больше не могу) как только видит, что ее манипулирование перестает действовать тут же начинает менять тактику, чтобы сново я начала бурно реагировать.Всего конечно нельзя рассказать, слишком долго, за сорок моих лет накопися целый вагон обид и боли, многое я старалась забыть, но она постоянно освежает память, нет она меня не била, не пила- этакая святая , переполненная ядом ненавсти ко всем людям. Видимо поэтому отец мой пил, но меня никогда ни в каком состоянии не обижал, хоть не говорил мне часто ласковых слов, но я чувствовала его любовь, а родительница все беспокоилась как бы на меня с отцом не потратилась большая часть семейного бюджета, даже когда покупала фрукты делила их на три части и прятала свою часть, я в детстве фрукты очень любила и не понимала ,что нужно как то экономить, съем их сразу , а потом в рот ей смотрю, как вообще можно жрать на глазах у ребенка, если видишь ,что ребенок хочет это яблоко, у меня бы кусок в горло не полез и вообще что это за семья с таким дележом, отец разумеется делал вид, что не любит фрукты и отдавал мне. Но я не понимала тогда ничего и все равно очень ее любила, думала папа виноват, что пьет, а теперь понимаю, что ему просто не хватало человеческого тепла, а бросить ее- меня было с ней жалко оставлять, так и жил пока не сгорел от рака, а мне никогда не жаловался, только перед смертью сказал как он был с ней несчастен. Я чувствую ,что если не порвать с ней все связи она сожрет меня так же как сожрала отца, но первой разорвать эту уничтожающюю меня связь боюсь, может кто нибудь знает как преодолеть этот страх , буду рада любому совету
 
ДжамиляДата: Пятница, 30.09.2011, 13:17 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, giva! Я тоже всю жизнь почти до 30 лет что только не перетерпела от матери ,и , самое интересное, все все видят(родные)...боятся вмешиваться и...ничего не предпринимают, еще и в итоге , с радостью какой то поддакивают маме и мать опять выставляет меня идиоткой. Только теперь уже и моего мужа ,и детей наших... ( Вот здесь, я уже поставила точку, довольно надо мной измываться. А знаете ,что держало...думала ,что может она и впрямь знает что-то больше , чем я , понимает эту жизнь лучше меня, думала ,что за ее поведением ,отношением таким кроется что-то такое, что мне постичь не дано, и я все стремилась и стремилась к совершенству , для моих лет с теми достижениями и качествами души и характера ..99, 9 процентов родителей на руках носили бы свое дитя , а ко мне опять лишь упреки и откровенная ненависть со стороны матери. и я это прекратила по двум причинам: 1) она стала осквернять мое материнство и детей ,про мужа вообще молчу, а 2) я одновременно нашла этот сайт, где прочитала статью про нарциссов преверзных...один в один тактика моей мамы, и тогда, я поняла, что она - пустое ничтожество , за всем этим пафосом, кроме злобы, ненависти и эгоизма ничего нет...дыра вместо души, лицемерие и ложь. Но как она этим играет...не перестаю удивляться ее мастерству лицемерия. И как на это ведуься другие...это что-то невообразимое. Поэтому- пусть здравый смысл перевесит чувства ,которые , поверьте еще минимум полгода будут приходить в норму. Не общайтесь больше с ней ,пока не установите равновесие в своей душе, пока не поставите преграду между ее желаниями и своими , и не научитесь их различать. Потом будет легче ,она сама найдет кого другого для себя, хоть промямлите, но скажите ей НЕТ!

Добавлено (30.09.2011, 13:17)
---------------------------------------------
Еще меня "держала" какая то ответственность за нее, что ли, будто без меня она умрет ( а она часто угрожала мне повеситься, если я...) и я боялась, что она это сделает, а потом узнала, что и другим родным она также угрожает..я плюнула, это игра для нее, не более...Быть такой, это ее выбор, не мой, поэтому я ее отпустила в свободное плавание...Да, теперь мне рассказывают ,что она плачет в трубку, при упоминании меня и так рыдает ,так рыдает...а я знаю ,что я дле нее не более, чем лакомый бесплатный еще и законный кусок энергии, а не человек.

 
givaДата: Вторник, 28.02.2012, 16:42 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Джамиля, Здравствуйте, Джамиля, хочу Вас поблагодарить за Ваше поддерживающее письмо от 30.09.2011, Ваша поддержка для меня оказалась очень необходима, чтобы решиться на изменения в моей жизни, я действительно смогла промямлить ей "нет" , было очень тяжело в первый раз, потом она что только не творила, оскарбляла, говорила ,что я отца в могилу свела (я работая, имея семью со школьником ребенком находила время ездить с ним по больницам, а она даже в больницу к нему не разу не приехала, сидя дома) ,и ее смерти желаю, вобщем сотворила из меня монстра, а потом вообще заявила, что свою квартиру отдаст в ренту чужим людям, лишь бы я ее не захапала, а после того как я сказала, что мне от нее ничего не нужно и с квартирой она вольна поступать как хочет, она поняла, что упускает меня и начала другую тактику - давить на жалость и просить прощенье, при этом не забывая вставлять слово "но", просит прощенье, а потом, НО ты же сама виновата, что я так поступила, понятно, что прощенье ей надо ,чтобы меня вернуть и через какое то короткое время сново начать меня грызть, она в последнее время со всеми своими сестрами отношения разорвала, не общалась несколько лет, рассказывала мне какие они злобные по отношению к ней, прям как фашисты, она так их и называла, я поэтому еще переживала, думаю: как я перестану с ней общаться, ведь ей даже словом обмолвиться не с кем будет,и тут Вы оказались правы, как только я просто перестала брать трубку когда она звонит, она мгновенно помирилась со всеми фашистками, я могу только представить, какие потоки грязи и лжи были вылиты на мою голову, я думаю в представлении моих теток, я Чекатило не меньше, по началу как Вы и говорили было тяжело, но постепенно мир вокруг стал светлеть,у меня появились желания,пусть маленькие, детские,но мои,это здорово,потому,что в последние несколько лет я сначала боялась что либо для себя желать, а потом и вовсе потеряла ко всему интерес, прошло уже 4 месяца с момента отказа в общении, при слове "мама" я еще чувствую боль, чувствую я ее и когда вижу например магазине как мама и дочка как две подружки что-то выбирают друг для друга, или просто гуляют например с коляской по парку, мирно болтая о всяких женских пустяках, но у меня этого никогда не было и я думаю не будет, но тупикового отчаяния я уже не чувствую, есть моя семья, которая меня любит, была в моей жизни и взрослая очень меня любящая женьщина, это моя бабуля по отцу, потрясающая, мудрая, добрая, хлебосольная и щедрая женьщина, она прожила до моего 18 летия и многие понятия мне успела заложить по кирпичику, даже страшно подумать как меня могла изувечить мать, если бы не исцеляющая любовь моей бабули
 
RunchikДата: Среда, 29.02.2012, 22:05 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Giva, читала вашу историю и думала, что таких совпадений не бывает. У меня так же как у вас единственным светлым человеком из родственников была бабушка по отцу. Отец тоже всю жизнь пил и сейчас пьет. Мать вечно жертву из себя корчила, а я так же как и вы до недавнего времени продолжала с ними общаться и до сих пор помогаю материально.
Но когда вы написали что кажется что от вины может избывать только смерть, мне стало жутко, я ведь тоже хотя уже и подняла "восстание" но еще очень переживаю временами и грызу себя.
Вчера вечером когда я в очередной раз заставляла своего бедного мужа выслушивать мои переживания по поводу родителей мне пришел в голову логичный вопрос "Почему я взрослый здравомыслящий, образованный человек не живу мнением своих злобных, завистливых, ограниченных родителей и делаю их мнение обо мне своим мнением о себе???" Почему мнение и любовь моего мужа для меня значат меньше чем бред этих психически нездоровых людей??? Нонсенс, правда?
Второй вопрос который я задала себе "Что будет с моими эмоциами еще лет через 10?" И представила себе что еще 10 лет я проведу в процессе сгрызания себя окончательно и без ощущения удовольствия от своей жизни, своего мужа и своей дочери. Еще более грустной кажется перспектива что дочь и муж будут вынуждены тоже страдать от моих проблем, которые просто сидят в моей голове.
Знаете я как просто как проснулась другим человеком. Теперь думаю об этом все время и обратно не хочу smile
 
IRLДата: Четверг, 01.03.2012, 09:43 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 0
Статус: Offline
Runchik, знаете это не совпадение, а скорее закономерность. У меня то же отец пьющий. А его мать мягкая, тихая добрая женщина. очень любила и его(он ее, кстати то же) и меня. Правда я не часто виделась с ней - мать считала, что должна своих детей воспитывать сама (очень гордилась этим), поэтому редко привозила меня к бабушке. А вот его отец(мой дед) был деспотичным человеком с трудным характером.
 
RunchikДата: Четверг, 01.03.2012, 20:42 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
IRL, вы правы, скорее это закономерность. Они, наши мамаши пользуются одними и теми же методами потому что их объединяет главное: ОНИ НАС НЕ ЛЮБЯТ.
 
Форум » Нелюбимые дети » ОБЩЕСТВО НЕЛЮБИМЫХ ДЕТЕЙ » Здравствуйте!
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Мне больно! Нелюбимые дети. Нелюбящие родители. 2010 - © 2017 Конструктор сайтов - uCoz