Мне больно!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: misstrell 
Форум » Нелюбимые дети » ОБЩЕСТВО НЕЛЮБИМЫХ ДЕТЕЙ » Картинки из прошлого (Тема для счастливых воспоминаний!)
Картинки из прошлого
misstrellДата: Пятница, 24.12.2010, 08:15 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Давайте здесь будем делиться радостными, счастливыми воспоминаниями-картинками из прошлого!
 
солдаткаДата: Пятница, 24.12.2010, 11:25 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне вот прыгнуло моё старинное письмо от 15 сентября 1978 года. Не из роддома, а из клиники, где лежала на сохранении. Сыну в животе ровно 4 месяца. Пренатальная психология говорит, что в это время формируется нервная трубка у младенца. Мама, говорит, ну почему я такой нервный, срываюсь, до сих пор могу разрыдаться в 32 года!?...Мы тогда жили со свёкром и свекровью в одной квартире. После оглушительного скандала, я сидела перед ней как кролик перед удавом, пытаясь её утихомирить, а надо было от неё бежать на улицу – почувствовала тяжесть в низу живота, как-то добралась до женской консультации и меня положили на сохранение (угроза выкидыша, матка в тонусе). И вот оттуда я писала любимому мужу:»
Здравствуй, милый мой,славный Сашулечка! Сашок, родной, боюсь говорить «гоп» - наверное стала суеверной немножко?- но сегодня врач В.П., опять пощупала живот и сказала, что у меня всё спокойно, немножко полежишь ещё и всё. Так она сказала. АД 105/60, вес 57,8 кг. Чувствую себя хорошо, живот немного болит по ночам.
Саня, у тебя вчера было такое трогательное и растерянное лицо, когда я сказала, что «он зашевелился», что я испытала вдруг какое-то совершенно новое чувство к тебе. В нём соединилось всё: то, что я вдруг отчётливо осознала, что у меня живой малыш, что он тоже хочет двигаться, делать гимнастику и то, что это и твой малыш, ОТ ТЕБЯ! Наш с тобой, понимаешь?
Ну вот. Я тоже очень соскучилась. Хочу домой! Ты меня так обнял в коридорчике у двери как-то по-новому, очень осторожно, бережно… У тебя тоже появилось новое чувство? Вчера так и не успела до отбоя тебе позвонить. Саня, дорогой, что ты делаешь по вечерам? Здесь время идёт не так уж медленно и нудно, как мне казалось. Режим великое дело. В 7 подъём,туалет температура, лекарства, завтрак, подготовка к обходу врача, т.е. «Захоронение вязания, шитья, фруктов, еды и прочей ерунды как можно дальше. В 2ч.- обед, до 4 тихий час, потом самое волнующее время дня – ожидание родных. У меня начинается холодок в животе, приятный озноб и т.д. Все находятся в таком же состоянии.Потом начинается ералаш, разборка передач, делёжка. Обжорство, ужин и отход ко сну. Саня! Купи журнал «Советский экран», там на обложке Алла Пугачёва и статья о ней. (Это 1978 год). Как дома дела? Наверное, только тебе кажется, что дома стало как-то пусто? Саня, соскучилась по твоим глазам, губам, рукам… Хочется просто поговорить с тобой. Посидеть, посумерничать – все эти простые вещи в разлуке с тобой приобрели какое-то небывалое значение. Хочется быть поближе к твоим советам. Не было ли у тебя какого-либо разговора с Л.В. на тот счёт? (скандал со свекровью). И ещё: каким образом тебя поддержал А.С.(свёкор мой) в тот вечер, когда меня положили в больницу?
Вот пока и всё. У меня здесь есть твоя маленькая фотография – моя любимая. Я люблю тебя. Целую крепко, обнимаю нежно, твой Малыш.
15 февраля 1979 г. у нас родился сынишка Алёшка…

Добавлено (24.12.2010, 11:25)
---------------------------------------------
Письмо-сочинение 7летнего Альки "Моя мама":
"Волосы у моей мамы чёрные ( а были -то они пшеничного цвета smile ), лицо красивое, глаза карие. Характер добрый, строгой бывает меньше, чем доброй. Мне хочется видеть её в новом свитОре. Мне нравится помогать маме в библиотеке. Ещё мне нравится гулять с мамой.
Я люблю свою маму!!"!

 
ezhihaДата: Четверг, 30.12.2010, 03:32 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Quote (misstrell)
Как бы ее так красиво назвать? "Картинки из прошлого"?

Можно и так назвать, тут ведь особой концепции развития темы не требуется, главное..... побольше тепла, радости и солнечных зайчиков! Вот как-то так я это вижу!

Картинка первая, из детства.... Все свое школьное детство я больше всего любила субботы, это были учебные дни, и для меня особым счастьем было возвращаться из школы, зная, что родители сейчас дома, что мама обязательно напекла-наготовила чего-нибудь необыкновенного (очень она любила стряпать), что вечером на пироги соседи придут, лото-картишки, разговоры взрослые-интересные (!) и никаких забот, проблем, уроков..., и впереди целое воскресенье! Родителей моих давно нет, но эти воспоминания об уютных субботних вечерах согревают мою жизнь!

Добавлено (30.12.2010, 03:32)
---------------------------------------------
В других темах промелькнули воспоминания о друзьях детства...

Картинка вторая... "ребята с нашего двора". Мое дошкольное и немного школьное детство прошло в военном городке. Мне думается, что только в военных городках той поры начала семидесятых могли существовать удивительно правильно организованные детские коллективы.... Понятно, что нами никто специально не руководил, скорее наоборот, взрослым было просто не до нас (служба! благо, вокруг гарнизона забор высокий, никуда не денемся!). У нас же была своего рода комунна из детей совершенно разных возрастов, и ведь мы прекрасно ладили друг с другом. Детского сада не было. Сейчас уже стерлось из памяти чем именно мы занимались, как себя развлекали, а развлечений-то в гарнизоне невпроворот (это только кажется, что у детей военных никаких радостей): пруд, лес, полигон, дачи, пилорама, стрельбище, клуб и еще куча разных мест.... И каждый день наполнен своими радостными заботами и приключениями. Когда мысленно возвращаюсь к тому времени, наполняет щемящее чувство, потому что такая жизнь безмятежная была только там, в городке! Когда мы переехали в Москву, все поменялось, я быстро повзрослела. А тогда случилось мне заболеть скарлатиной, аккурат перед днем рождения... В 7 лет нет большего ужаса, чем карантин и невозможность позвать гостей! И никакие капризы не помогут... ИНФЕКЦИЯ, одним словом! Тот день рождения я буду помнить, потому что все друзья пришли с подарками и поздравляли меня с улицы, а мама вынесла им во двор сладости и угощенья; так мы и праздновали: я, сидя у окна на третьем этаже, а вся наша детвора внизу на детской площадке! Опять все вместе![/b]

 
солдаткаДата: Четверг, 30.12.2010, 11:41 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Мечтательница, как хорошо, что вы появились! Какое для моей души близкое и понятное воспоминание о вашем детстве - игры с младшенькими! я малым деткам посвящаю всю душу, всё время, да и всю жизнь я была на их стороне. Но и больновато читать, что ребятам не разрешали "топтать огород" - они ведь прекрасненько умеют и хотят! помочь, им всё интересно и в охотку, пока неразумные взрослые не отобьют всякое желание что-либо делать... И что было маме жалеть об отсутствии ровесников - какая была изумительная у вас возможность побыть няней, старшей сестрой, поиграть в маму! мы с подругами ( из многодетных семей) только приветствуем каждое движение детей помочь, поучаствовать в любом труде...С уважением к вашему детству, Мария.
Добавлено (29.12.2010, 22:44)
---------------------------------------------
Удивительное совпадение! Я расчищала кладовку и нашла старые письма, в том числе премилые и претрогательные письмеца ко мне разных деток, которых я как раз всегда считала своими лучшими и самыми безкорыстными друзьями, и они тоже меня очень любили. Детскую искреннюю любовь ко мне на протяжении всей моей жизни и любовь моего мужа я считаю невероятнейшим по щедрости Божиим Даром мне и спасением от тяжелейших состояний моей истории.

Добавлено (29.12.2010, 23:29)
---------------------------------------------
"Дорогая милая Машенька. ты угодала. что я грусненькая. К нам приехала бабушка. но я часто с ней ссорюсь. Только Родю своего и знает. Очень тяжело без мамы, тем более осень на дворе.Скоро каникулы приезжайте в Протвино.Мне с тобой очень хорошо легко на сердце сразу спокойней. Спасибо тебе за подарки и за письмецо.Я тебе очень благодарна за всё. Я часто думаю о тебе. Скажу честно, когда я писала это письмо, у меня с глаз катились слёзы -скучаю по тебе. Меня кроме тебя никто не понимает. Я по-прежнему такая же грустная. Твоя Кристина." ( Это мне писала дочка наших приятелей лет 8. А мне было лет 35. Прошло 20 лет. Они уехали в Канаду, и где та Кристина?...)
"Здравствуй дорогая Маня! Я стал ходить на гандбол. И у меня хорошо получается . На этих неделях у меня одни пятерки и четверки стоят. Ну вобщем у меня дела идут очень хорошо, а у тебя как? Приезжай к нам на выходные мы будем очень рады вашему приезду. Твой любимый мальчик Котя."( сейчас этому мальчику 30 лет, а писал лет в 9)...
"Здравствуй мой милый, любимый Машутик! Получила сегодня твоё письмо. огромнейшее спасибо. От фотографии не могу оторваться! Любимая моя старшая сестрёнка! Я хочу подстричься как ты. жду тебя с нетерпением. Здесь в лагере считают, что ты моя двоюродная сестра! Целую, твоя сестрёнка Жека". (писала мне девочка 4 класса, моя подопечная по педагогической практике в институте)
"Здравствуйте мама и папа. Почему вы не пишите. У нас сегодня была игра "Будь готов". Мы заняли 1 место. Завтра мы будем есть перог. Напишите мне пожалуйста, одно письмо от мамы и одно от папы. Целую.Алеша" (сын из п/лагеря в 88году).
Вот перед Новым годом обрела целый мешок любви и поздравлений из далёкого прошлого!..Мария. smile



.

 
LidaraДата: Пятница, 14.12.2012, 12:34 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Девченки, спасибо, что эту тему создали. Жалко только, что мало кто сюда пишет. Ведь нам всем так необходимо на хорошее отвлекаться. Переключаться от всего плохого. Хоть и говорят, что жизнь черно-белая, но все таки нет ни идеально черного, ни идеально белого.

Я с собой в кошельке всегда ношу записку от дочери, которую она написала, когда ей было лет 6. Ярким маркером:"ОБРАТИ НА МЕНЯ ВНИМАНИЕ" (на записку в смысле, т.к. это маленький листочек бумаги). Внутри текст: "Дорогая мамуля я тебя очень люблю и скучаю по тебе, пишу эту заметку потому что не забываю про тебя хочу чтоб и ты мне написала. целую".

А еще хочу с Вами поделиться ссылкой на сайт, в котором много позитива http://www.valyaeva.ru/ Совершенно замечательная девочка Ольга Валяева его создала.
 
sobolДата: Среда, 13.03.2013, 00:12 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
А давайте вспомним с чем у нас ассоциируется приход весны?

Я начну: мимоза, обновка к 8 марта, припекающие солнечные лучи, яркий день, внезапная метель, радость и замерзшие уши в первый день, когда разрешили выйти без шапки, рассада на окнах, капель, звонкий трамвай, короткие юбки и высокие каблуки, суета на улицах, счастливые и застенчивые пары, держащиеся за руки, морозные вечера...........

кто добавит?
 
Форум » Нелюбимые дети » ОБЩЕСТВО НЕЛЮБИМЫХ ДЕТЕЙ » Картинки из прошлого (Тема для счастливых воспоминаний!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Мне больно! Нелюбимые дети. Нелюбящие родители. 2010 - © 2017 Конструктор сайтов - uCoz