Мне больно!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: misstrell 
Форум » Нелюбимые дети » ОБЩЕСТВО НЕЛЮБИМЫХ ДЕТЕЙ » Отрывок из книги А. Миллер "Тело никогда не лжет" (Как вредно заставлять себя прощать)
Отрывок из книги А. Миллер "Тело никогда не лжет"
NormalChildДата: Четверг, 17.03.2011, 10:29 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу предложить вашему вниманию перевол отрывка из книги Алис Миллер "Тело никогда не лжет" ("The Body Never Lies").

http://amtranslations.livejournal.com/

Перевод мой, кустарный.
Зная английский на среднем уровне, пыхчу над переводами книг Алис Миллер, поскольку считаю, что это слишком важные вещи. чтоб они прошли мимо нас.
В этой главе говорится о том, какую цену мы платим за иллюзию любви к нашим родителям. Мы можем заставить свое сознание "прощать и любить", но если в детстве с нами обращались жестоко, то подавленная и неосознанная ненависть никуда не уйдет. Заставляя себя прощать, мы лишь блокируем свои чувства, подавляем их и тем самым лишь усиливаем ненависть. Она выйдет - на беззащитных существ, на наших детей, если мы не осознаем, что происходило с нами в детстве, если не осудим жестокость наших родителей.
Можно обмануть разум, заставив его прощать и верить в иллюзию любви. Но тело никогда не обманешь, оно выскажет нам правду о подавленных чувствах несчастного ребенка внутри нас - языком симптомов и болезней.

Кажется, важнее некуда.

 
misstrellДата: Четверг, 07.04.2011, 16:57 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Спасибо, Катюш, а я думала, как переведете эту книгу, выложить ее полностью? Или по кусочкам лучше, в виде статей? .А то слишком долго ждать!
 
Форум » Нелюбимые дети » ОБЩЕСТВО НЕЛЮБИМЫХ ДЕТЕЙ » Отрывок из книги А. Миллер "Тело никогда не лжет" (Как вредно заставлять себя прощать)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Мне больно! Нелюбимые дети. Нелюбящие родители. 2010 - © 2017 Конструктор сайтов - uCoz