Мне больно!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 9«123489»
Модератор форума: misstrell 
Форум » Нелюбимые дети » ОБЩЕСТВО НЕЛЮБИМЫХ ДЕТЕЙ » Что вы, обожженные родительской нелюбовью, посоветуете детям (которые страдают по той же самой причине?)
Что вы, обожженные родительской нелюбовью, посоветуете детям
misstrellДата: Суббота, 15.05.2010, 14:21 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Здравствуйте!

Тему для обсуждения предложил Reader:

"Что вы, обожженные родительской нелюбовью, посоветуете детям, которые страдают по той же самой причине?"

Подчеркиваю, речь идет о несовершеннолетних детях.

И не бойтесь высказывать свои суждения, даже если они вам кажутся еще не оформившимися."

 
misstrellДата: Суббота, 22.05.2010, 15:11 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Прочитала статью о подростке, сбежавшем от таких "благообразных родителей" (я ее разместила в каталоге статей):
http://www.interfax.by/article/63305 - здесь источник и комментарии.

Читаю и не удивляюсь. Вот вам - общественное мнение. Не признают у нас права детей, ломают их, как и самих когда-то сломали. Половина читателей, если не больше, считает, что подросток, скорей всего "сам виноват". Что не ценит свое счастье, а кое-кто советует его в интернат сдать, чтобы осознал! Все равно что в тюрьму - для исправления. Мало кто его мучения всерьез воспринимает. А он и так как в тюрьме: родили на свет, его согласия не спросив, а теперь используют его для вымещения своих негативных эмоций, для самоутверждения. Зато содержат при этом, не забывая регулярно попрекать и напоминать о его зависимости. Не хочешь быть донором для вампиров - иди на свои хлеба! Как будто у него есть такая возможность. Я была в его шкуре, знаю. Недаром в 17 лет уехала куда глаза глядят, на свои хлеба. А семья тоже у нас была супер-благополучная.

Правильно автор подводит итог: "типичная ситуация, на которую никто, тем не менее, не обращает внимания. Неблагополучными семьями считаются исключительно те, в которых родители - асоциальные элементы, хотя социальные наносят своим детям не меньший вред."

 
katerinaДата: Суббота, 22.05.2010, 17:18 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: 1
Статус: Offline
Ха, не то, что "не одна такая", а имя нам - легион! Именно в так называемых "благополучных" семьях лицемерие правило бал. Поэтому я имею в виду прежде всего такие семьи, что делать с маргиналами - понятия не имею. А вот общественное осуждение таких родителей, как наши, - самое страшное для них!
 
AudraДата: Суббота, 22.05.2010, 19:53 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
Я помню, у нас в старших классах школы был такой предмет "Человек и общество". Как-то на одном из уроков учительница проводила опрос. Мы отвечали письменно на вопросы, среди которых был такой: "Если с тобой случится какая-то беда, кому ты расскажешь: а) близкому другу б) учителю, которому доверяешь в) родителям д) психологу. Мы заполнили и сдали листки. На родительском собрании учительница рассказала о результатах опроса: "Ваши дети, все 24 человека, отметили самые разные пункты: про друга, про учителя. Но ни один не отметил пункт в) родителям".
Мама рассказала мне, когда пришла из школы: "Я подумала, к кому бы ты пошла?" Я подумала: "Да уж не к тебе". Но вслух ничего не сказала.
 
katerinaДата: Суббота, 22.05.2010, 23:37 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: 1
Статус: Offline
Кстати, я тоже считаю (и эта статья убедила меня в правильности моей позиции), что семьи, подобные той, о которой там рассказано, а также семьи всех нас, здесь собравшихся, также необходимо и считать, и называть НЕБЛАГОПОЛУЧНЫМИ. Потому что "неблагополучная семья" - это та семья, где детям плохо. И всё тут. И сие надо ввести прямо-таки в юридические документы.
 
misstrellДата: Воскресенье, 23.05.2010, 14:28 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Понятно, что таких семей много, но чтобы вот так? Во всем классе не нашлось ни одного ребенка, не боящегося довериться своим родителям! А ведь многие из этих детей постепенно станут такими же, и будут потом говорить: "Да, со мной тоже никто не церемонился, зато я человеком вырос!" А то, что этот человек больше похож на запрограммированный шаблонами автомат, так это ничего - издержки производства. Получается цепочка - вампиры-родители выкачивают живую душу у своих детей, а дети, опустошенные, автоматически потом вампирят своих детей, и так без конца.

Мне кажется, изменения в человеке могут начаться только тогда, когда он поймет, что же на самом деле с ним сделали. И когда признает, что это было несправедливо, жестоко, что он никогда не был плохим, ущербным, неполноценным. Просто его таким видели родители, а главного в нем - его душу, его дарования - даже не заметили! Тогда только он сможет восстановить свое достоинство, и сможет любить и уважать своих детей. А иначе цепочку как порвать?

 
katerinaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 15:20 | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: 1
Статус: Offline
Совершенно согласна с последним утверждением! Человек, убеждённый в собственной "неполноценности", а потому озлобленный, человек, с детства не привыкший к тому, что его уважают и с ним считаются, может потом всю жизнь отыгрываться на слабых, то есть, на собственных детях, часто даже неосознанно, а потому что "так надо, это воспитание, меня тоже так воспитывали и сделали из меня человека!"... Ему самому всегда было плохо, и для него это нормальный сценарий жизни.
Осознание - первый и самый важный шаг. Но, заметьте, не все этого хотят! Многие предпочитают путь "несознанки", путь "правильной" жизни, "делаемой с родителей". Это безнадёга... Боюсь, что с такими личностями уже ничего сделать нельзя. Хотя всё равно - говорить и кричать об этом нужно. Чтобы "разбудить" тех, кто ещё способен измениться, исправить свою жизнь и не поганить жизнь своих детей.
 
AudraДата: Воскресенье, 23.05.2010, 15:23 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы знаете, misstrell, вы заставили меня кое-что понять. Наш класс был очень жестоким, и считался худшим в нашей параллели. А ученики все, за исключением одного, наверное, из благополучных семей. Порочный круг?
 
misstrellДата: Воскресенье, 23.05.2010, 15:56 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Нет, Катя, это не безнадега! И люди, может, не нарочно впадают в "несознанку", это просто уже укоренившиеся убеждения.

Я и сама лет десять назад с пеной у рта доказывала бы вам, что человек изначально грешен и порочен, и только строгостью и наказаниями можно ребенка исправить. И верила в библейскую истину, что если жалеешь розгу, но ненавидишь сына. И мои дети от меня выстрадали сполна. А я только теперь в состоянии понять, какой ад был тогда у меня в душе. Чувство вины, ущербности - постоянное. Как будто знаешь, что ты - справедливо опущенный человек. И тут уж как ни старайся, а трудно кого-то любить, ведь любовь рождается от полноты сердца, а не от пустоты.

Сразу, конечно, никто не может измениться. Но капля камень точит. Я как-то прочитала книгу Жан Ледлофф, она меня и поразила, и обнадежила. Появилась надежда, что не такая я уж и плохая (вот он, первый звоночек!). Но очень трудно было поверить в это. Потом - еще какие-то книги были, например, Санаев. Ну а ваша книга оказалась, наверное, последней и самой весомой каплей, после которой жить по-прежним правилам уже не можешь. Вот было бы хорошо иметь ее в бумажном виде! Не все любят читать с монитора.

А так ведь и получается, что какой бы ни была семья хорошей на первый взгляд, но если в ребенке есть убеждение, что "Я - не ОК", то у него только два варианта вести себя. Первый - он считает, что другие лучше него, и становится таким покорно-добреньким, услужливым, закомплексованным, всего на свете боящимся. А второй (когда с ним обращались с явной жестокостью) - он понимает, что другие еще хуже него, и сам становится жестоким, агрессивным, "раскомплексованным". Но ведь и в той, и в другой ситуации корень один - ребенок не видит в себе ценности, думает, что плохой и недостойный. Вот такая моя гипотеза.

 
katerinaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 17:46 | Сообщение # 24
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: 1
Статус: Offline
Марина, примите моё искреннее восхищение вашей силой и мудростью! Вы сумели проделать с собой такую работу, которая немногим под силу... Поверьте, таких людей, как вы, увы, немного. Большинство людей предпочитает упорствовать в своих заблуждениях. Но, вы правы, камень каплю точит, а потому надо рассчитывать на тех, кто всё-таки готов к подобной работе над собой и своей жизнью.
Ваша гипотеза, на мой взгляд, совершенно правильная. Просто опускаются руки, когда люди не то, что не слышат, а и слышать не хотят. Вот когда тупик, мне кажется.
 
misstrellДата: Понедельник, 24.05.2010, 00:34 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Но я все-таки надеюсь на то, что в каждом заложено стремление к истине и к счастью. Когда живешь вот так, придавленный грузом недовольства собой и всем миром, внешне, конечно, стараешься всеми силами доказать свою правоту и значимость. А в душе-то все равно кошки скребут, тошно как-то, и временами такое чувство, что просто задыхаешься. Депрессии постоянно.

Рано или поздно откуда-то потянет свежим воздухом, может случайная фраза заденет, или еще что - и тогда будто глаза открываются, сразу вся жизнь в другом свете предстает. И предстоящая работа над собой - это и не работа в обычном смысле, а скорее, какое-то захватывающее приключение. Ведь человеку предстоит узнать и убедиться в самом главном - что он хороший, что в нем ценность уже есть, и вовсе не надо ее кому-то доказывать! Вот бы и таким затюканным детям и подросткам почаще это давали понять.

 
misstrellДата: Понедельник, 24.05.2010, 00:37 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Кстати, вон сколько комментариев было от таких, как я, кто только сейчас понял, что с ними произошло на самом деле. Я даже все не смогла уместить!
 
НатальяДата: Понедельник, 24.05.2010, 20:44 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Я читала, что один из самых сильных страхов у человека - это страх не соответствовать социальным стандартам. Поэтому многие и упорствуют в своих заблуждениях. Парадокс здесь в том, что только перейдя этот страх, можно что-то понять, а бывшие нелюбимые дети как раз как огня боятся пойти вопреки мнению большинства.
 
katerinaДата: Понедельник, 24.05.2010, 23:37 | Сообщение # 28
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот, девочки, подруги мои по несчастью... Ничего не кончилось, "родня" продолжает поливать меня помоями, мне сейчас очень плохо и больно опять... Думала, уже всё позади, но "близкие" явно хотят, чтобы меня вообще не стало, хотят добить, домучить, дотоптать. Всего, что было, им мало. Страшно снова упасть в черноту, страшно опять заболеть... Я должна жить, мне надо жить... Но есть те, кто очень этого не хочет. Плохо, как плохо...
 
AudraДата: Вторник, 25.05.2010, 00:20 | Сообщение # 29
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
Катерина, да шли бы они все в пень! Вы далеко, до вас они не дотянутся. Что они могут вам сделать? У всякого нормального человека такая родня может вызвать лишь чувство презрения, смешанного с омерзением. Да и не родня они вам вовсе. Уже давно потеряли право так называться.

Сообщение отредактировал Audra - Вторник, 25.05.2010, 00:50
 
katerinaДата: Вторник, 25.05.2010, 00:58 | Сообщение # 30
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо! Увы, есть те, кто не очень далеко, да и не в этом дело... Существует Сеть, которая и огромное благо, и зло одновременно. Вот в ней-то и на меня и вылили ведро лживых помоев, снова оскорбив не только меня, но и мою дочь, и моего Женю. Ужас в том, что надо наплевать, и я это прекрасно понимаю, но болезнь тут же дала о себе знать... Боюсь сорваться...
 
Форум » Нелюбимые дети » ОБЩЕСТВО НЕЛЮБИМЫХ ДЕТЕЙ » Что вы, обожженные родительской нелюбовью, посоветуете детям (которые страдают по той же самой причине?)
Страница 2 из 9«123489»
Поиск:

Copyright Мне больно! Нелюбимые дети. Нелюбящие родители. 2010 - © 2017 Конструктор сайтов - uCoz