Мне больно!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 13«1278910111213»
Модератор форума: misstrell 
Форум » Нелюбимые дети » ОБЩЕСТВО НЕЛЮБИМЫХ ДЕТЕЙ » Мама, читай! (пока жива). (История-исповедь для читающих мам и детей)
Мама, читай! (пока жива).
misstrellДата: Пятница, 03.12.2010, 10:33 | Сообщение # 121
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Да, Катя, я тоже такое состояние испытывала! Когда заводишься от какой-то мелочи, перед этим долго терпев кучу несправедливостей, но вдруг чаша переполняется, и все, дальше терпеть отказываешься и рвешься в бой! Конечно, со стороны это иногда выглядит жалким неадекватом... Сразу находится тьма желающих выставить на посмешище. Еще бы! Хорошо быть уверенным и спокойным, и хорошо смеяться тому, у кого была возможность научиться уверенности в своих силах и самоуважению. И умению отстаивать свои права и границы.
 
katerinaДата: Пятница, 03.12.2010, 10:38 | Сообщение # 122
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: 1
Статус: Offline
misstrell, я это в полной мере испытала на СИ, Вы знаете... Меня там ещё специально подзуживали и доводили, иногда мне бывало очень плохо... И счастье этих нелюдей, что они были для меня недосягаемы, в тот момент я была способна на убийство, ей-богу. А тут ещё родственнички... И они, если б попались тогда под горячую руку...
Я всегда говорю: не надо доводить людей, которые долго терпят. Потому что они терпят-терпят, а потом пружина срывается по полной программе, и тогда эти люди становятся куда опаснее тех, кто срывается сразу. И пощады не жди... Плохо это или хорошо? Для кого как...
 
misstrellДата: Пятница, 03.12.2010, 10:54 | Сообщение # 123
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Я помню, а еще вспомнила историю с Боженой. Непонятно только, что движет этими нападающими? Одни человека доводят, как бы дразнят, хладнокровно тыча в болевые точки, а другие потом высмеивают, разбирая по косточкам каждый его неверный шаг. Вообще непонятно.
Жажда самоутвердиться на фоне?

А еще часто вижу, как тем женщинам, кто осмеливается публично признаться в пережитых унижениях, избиениях, такие же женщины завляют, что они просто неправильно себя вели! Надо было сопротивляться, дать отпор и заставить себя уважать! Тут у меня такая злость вскипает, что просто глаза застит. Хочется этих умных советчиц легким движением руки отправить туда, в ту ситуацию насилия и на место жертвы, и с таким же страхом в душе, с таким же отсутствием всякой защиты, чтоб показали, как надо было заставить себя уважать. Жестоко? Но зачем же они так жестоко пристают к человеку, высмеивают, цепляются, как те пиявки?

 
katerinaДата: Пятница, 03.12.2010, 11:10 | Сообщение # 124
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: 1
Статус: Offline
Я тоже поражаюсь, это для меня какое-то запредельное поведение. Могу лишь предполагать, что подобные люди удивительно аморальны, жестоки и безжалостны. Но не только... Если бы они были хотя бы неглупы, у них хватало бы понимания это скрывать, но, поскольку всё же главная их черта - непроходимая глупость, они ведут себя "естественно", не соображая вообще ничего. Но это же до случая... Когда-нибудь дурак всегда получает по физиономии - так или иначе. Мариночка, статистика всех времён и народов: 90 процентов населения Земли - глупы. Совсем.
 
AudraДата: Пятница, 03.12.2010, 14:45 | Сообщение # 125
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
Я вот хочу рассказать о случае из моей жизни. Типичном происшествии для блаженной идиотки, такой как я. В общем, в детстве я с головой ушла в книги, настоящий книжный эскапизм. Я была очень одиноким ребенком, потом подростком. Потом к нам в школу пришла учительница, и стала для меня светом в окошке. Мы с ней могли поговорить о книжках, о литературе, об истории. Обо всем. Она была старше меня на 20 с чем-то лет, но я считала ее своим другом. Ну как же, такая интеллигентная женщина. Только отношения у нее с нашим классом не складывались. У меня с ним, впрочем, не складывалсь тоже. Маме, как обычно, было это до фени, она молилась на оценки в дневнике. Со временем, молиться там стало особо не на что... )) И вот, однажды, у нас в классе народ игрался шприцем, он ходил по рукам. Учительница призывала к порядку, ее не слушали, она в ярости выбежала и побежала звать завуча. Пришел завуч, стал требовать отдать шприц. И тут все стали говорить, что шприца не было. Ну-ну, как вы думаете, могла ли я поступиться принципами и предать любимого человека? Ни за что. Я сказала, у кого шприц. Последствия (и избиения со стороны одноклассников) аукались мне еще долго. А самое забавное, я лет до 28 считала, что я герой, я поступила правильно.
Первым, кто отреагировал без пиитета на мой рассказ, как раз была женщина-психолог, все-таки не совсем зря я тратила деньги на консультации. Она с изумлением уставилась на меня и спросила, как можно было так подставиться, не думая о себе? Я, конечно, выпятила грудь. Думать о себе? Фи! Надо было спасать учительницу. А психолог - дура. Да как же, не такой уж дурой она была.
Не так давно я, устав от обвинений матери и ее окружения, начала возвращать всем ответственность (а сестрам по серьгам). Я мысленно (ну, пока мысленно, потом, если будут доставать, скажу и вслух) объяснила им, что конкретно я думаю об их поведении. Фишка-то в том, что меня с детства приучили считать, что я априори не права, чтобы ни произошло. Потом дошли и до любимой учительницы, которая очень гордилась мной, я писала лучшие сочинения в школе. Но когда мою психику доломали, и не смогла писать ничего, кроме двух-трех абзацев банальностей, она отнесла это за счет моей лени.
Так вот, я вдруг спросила себя: а какого хрена взрослый человек позволил себя защищать таким вот образом 13-летнему подростку, зная, что в классе я изгой? А какого хрена после инцидента со шприцем она тут же счастливо "забыла" о произошедшем, не подумав о последствиях для меня. А какого хрена она не поговорила с классом, с моей матерью? А какого хрена у нее не хватило ни совести, ни порядочности поинтересоваться, как у меня отношения с классом после этого инцидента? А какого хрена у нее хватало совести требовать от меня блестящих ответов на уроках и сочинений? А какого хрена она сделала меня своим "другом", не подумав ни разу этому другу помочь? А счастливо велась на ее ко мне внимание, превратившись в очередной раз в удобную тряпочку для кого-то.
Знаете, я хочу позвонить ей. На ее несчастье, я помню номер ее телефона и знаю, в какой школе она работает. На ее счастье, я живу в Питере, и не могу к ней прийти. Но я хочу позвонить и спросить, как ей, суке, живется? Как ей жилось, зная, каким боком вышел мне этот клятый шприц. И как ей хватало совести сетовать моей матери, что в классе меня не любят, не поговорив о том, что я вообще-то нуждаюсь в помощи. А они задружились и превратили меня в объект для отработки своих комплексов, веселья и подхихикиваний над моей несуразной персоной. Если читали когда-нибудь рассказ "Цветы для Элджернона", где главный герой слабоумный и над ним все потешаются, но он ко всем настроен дружелюбно оттого, что не может понять, что над ним потешаются. Так вот я не раз потом чувствовала себя этим несчастным слабоумным. Но я уже не та, что была.
 
katerinaДата: Пятница, 03.12.2010, 15:06 | Сообщение # 126
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: 1
Статус: Offline
Audra, позвоните ей! Если так Вам хочется, если для Вас это важно - позвоните! Нечего жалеть такую дуру, тоже мне - педагог. Скотина (пардон, эмоции переполняют)...

Я тоже вспомнила поганую историю. Третий класс, нам всем по 9 лет. Я - отличница, активистка, гордость класса, мама довольна. Нас должны принимать в пионеры, мы всем классом обсуждаем каждого ученика, чтобы понять, кто должен вступать в первую очередь, а кто во вторую, третью. В первую, естественно, самые лучшие, то есть и я тоже. Это даже не обсуждается. Пионер - всем ребятам пример! Учительница нас каждый день учит, каким должен быть настоящий пионер. Дома мама мне талдычит, что я должна быть самой правильной и лучшей. И вот учительница говорит, что мы должны честно обсуждать каждого, и особенно - своих близких друзей, потому что настоящая дружба заключается именно в этом. Ведь надо помочь другу преодолеть свои недостатки, а для этого эти недостатки надо публично назвать. И я вскакиваю, послушная девочка, которая хочет быть правильной во всём, и говорю о своей ЛУЧШЕЙ ПОДРУГЕ, что она ещё пока не очень достойна быть в первой очереди, потому что не всегда хорошо ведёт себя на уроках... Мою подружку принимали в пионеры во вторую очередь. Я была уверена, что сделала для неё доброе дело. А другая девочка после этого обсуждения подошла ко мне и прошипела: доносчица! Я растерялась и даже не поняла... Дома рассказала маме... И мама хмыкнула и говорит: "Конечно, доносчица! Как ты могла?" Занавес. Я тогда ничего не поняла... Конечно, поняла позже, всё поняла. Но тогда в голове случилась карусель: я должна быть лучшей, я делала всё, как мне велят взрослые, я хотела помочь подруге... ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК? За что ж меня мама-то... Вы будете смеяться: болит до сих пор.

 
AudraДата: Пятница, 03.12.2010, 15:54 | Сообщение # 127
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
katerina, моё мнение такое: вашей матери, как типичному нарциссу, требовалось чувствовать себя белой и красивой хоть на чьем угодно фоне. Сначала она чувствовала себя невъе**но Прекрасной Матерью, имея ребенка, который носит из школы одни пятерки. И тут вы приходите, и говорите: вот так и вот так. И тут ваша мама, ни на шаг не отступая от роли невъеб**но Прекрасной Матери, говорит вам, что вы доносчица. О да, она прекрасна. Она обличила зло - в вашем лице, она почувствовала себя Высокоморальной на фоне греховной вас. Ах, да еще она Пошла Против Системы, обличив это узаконенное школьное доносительство - в вашем лице. Как, наверное, она гордилась собой - красавицей и умницей, с какой стороны ни посмотри.
Да, за что я ненавижу совковую школьную систему - за то, что она заставляла предавать всех и вся. Я тоже была первой ученицей в вашем возрасте, и тоже обличала недостатки одноклассников, с одобрения классной руководительницы. А с другой стороны, все время между молотом и наковальней, попробуй не обличи. Тебя же раздавят, не посмотрят, что тебе 9 лет и в дневнике одни пятерки. И страх, постоянный, непреходящий страх в душе перед своими мучителями-учителями, перед которыми приходится выслуживаться. Помню я, помню.
 
katerinaДата: Пятница, 03.12.2010, 16:11 | Сообщение # 128
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: 1
Статус: Offline
А я "выслуживалась" в основном перед мамочкой. Для меня было главным, чтобы она была мною довольна и улыбалась мне. И я всё время была в напряжении - угадать (именно угадать!), как МАМЕ больше понравится!
Но школу я ненавижу ооооочень! Ни одного доброго воспоминания об этой голгофе. Почему-то вспоминается в основном дикий ор шкрабов. Чё они постоянно орали-то? И уж лживость и лицемерие всей школьной системы проели мне печень уже классу к пятому. И я возненавидела... Потому что ничего не получалось: ни быть идеальной для мамочки, ни понять этих жирных шкрабих, не уважать себя...
 
AudraДата: Пятница, 03.12.2010, 16:33 | Сообщение # 129
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
katerina, а меня этот дикий ор преследует со времен детского сада. Вот действительно, чего они орали-то? Помните, как лают немецкие овчарки в фильмах про фашистов? Вот так они и лаяли, честное слово. С утра до вечера: гав-гав-гав. Знаете, кому завидовали? Тому из группы, которого родители пообещали забрать "с обеда".
А наши шкрабихи помимо лая любили еще сесть этак в особенную позу за столом, возвести очи горе и вещать, как они за ничтожную зарплату учат нас, таких козлобаранов. Я порассказала про нашу школу своему другу из Англии. Он офигел. А когда я рассказала, что нас в детском саду ставили голыми на подоконник, завязывали глаза ночнушками и уходили, он вообще выпал в осадок и потребовал, чтобы я шла в полицию, потому что этих людей надо найти и наказать, ведь они могут продолжать творить зло. Милый, добрый, наивный Грант. Он первый, кто назвал вещи своими именами и первый, кто потребовал наказания за такое. Но как ему объяснить, какими глазами посмотрят на меня в милиции, заявись я туда с подобными обвинениями?
А вы заметили, Катерина, что в совке очень любили воспитывать сексуальными унижениями? Нас в пионерлагере за шум на "тихом" часе выводили в ночнушках и ставили напротив палаты мальчиков, причем двери в палату были открыты. Мальчики должны были над нами смеяться, а мы должны были таким образом перевоспитываться. Кстати, делали это те же шкрабихи, которые ездили в лагерь подзаработать деньжат (и нагрести полные баулы материковских овощей и фруктов перед отъездом. Тогда миссия считалась выполненной). Еще они же на прогулках в лес не давали нам ни ягодки положить в рот, требуя, чтобы мы всю найденную землянику, которой и так-то было негусто, мы отдавали им, ведь они нас ВОСПИТЫВАЮТ. Плоды их воспитания мы могли вкусить в следующем лагерном сезоне, когда оборзевшие от безнаказанности 14-15 - летние лбы чуть ли не насиловали девчонок с благодушного позволения шкрабих. Мне повезло, что меня по ошибке зачислили в отряд к детям младше, иначе не знаю с какой психотравмой я бы закончила тот сезон. Но и меня подстерегли в умывальнике... Господи, как вспомнишь, так вздрогнешь. Шкрабих такие проблемы не занимали - их беспокоила возможность урвать как можно больше, поэтому они прочесывали окрестные города в поисках дефицита, закупали чуть ли не тоннами овощи и фрукты, грузили их в конце осени и вывозили грузовиками (!) Что там наши проблемы, угу. Многие из этих тварей, небось, уже получили звание заслуженных педагогов.
 
katerinaДата: Пятница, 03.12.2010, 17:15 | Сообщение # 130
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: 1
Статус: Offline
Дааааа, если мы будем и дальше всё это вспоминать, боюсь, нам из депрессий не вылезти... Вот поэтому-то я свою дочь до самой школы дома держала - никаких "садиков" садистских! НУ, ничего хорошего вспомнить не получается... Как мне воспиташка силком открыла рот и впихнула в глотку котлету... Меня вырвало... ВСЁ, ХВАТИТ!

Меня только не перестаёт поражать, на КАКОМ основании наши люди любят петь песню о необыкновенной доброте и широте души русского народа? Как щаз помню, все воспиташки и шкрабихи были русскими бабами...

 
misstrellДата: Пятница, 03.12.2010, 23:45 | Сообщение # 131
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Audra)
Типичном происшествии для блаженной идиотки, такой как я. В общем, в детстве я с головой ушла в книги, настоящий книжный эскапизм.

wink wink Да разве же кого-то из нас миновала эта участь? Блаженные идиотки, вот именно! Поклоняющиеся своим мучителям, как святыне! Только разве могли мы чувствовать и поступать иначе? И разве мы виноваты, что наши самые лучшие и благородные порывы были использованы в корыстных целях недостойными людьми? Учительница, которая за неимением популярности, влезла в душу к ребенку и заставила его служить себе, вообще не беспокоясь о том, что этому ребенку придется вынести по ее вине! Никаких ориентиров, никакой опоры! Топили, как щенят, своими поучениями!
Я вообще не помню ни одного случая, чтоб за меня заступились, хоть перед кем-то. Еще и добавят, если кто пожалуется. Я, конечно, жаловаться быстро отвыкла. Но ведь страх, беспомощность и привычка во всем винить себя остались на всю жизнь, стыдить себя, и как тяжело все это из себя вытравить, даже осознав. Вот так характер жертвы и воспитывается!

 
солдаткаДата: Понедельник, 06.12.2010, 16:46 | Сообщение # 132
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Аудра, вот уже вы меня "поглаживаете по головке", успокаиваете... Я хотела спросить, никогда не могла понять, как можно подсмеиваться, подхихикивать над уже взрослым человеком, иронизировать, вышучивать, издеваться... Сначала думала, что посмеиваться над милыми смешными детками - в порядке вещей ( толстенькие ножки, замурзанная рожица, смешное потешное словотворчество, аппетитная голая попка т.д.) -сама собой появляется улыбка... Но она потом не исчезает, а плавно переходит в насмесшку, в иронию, зубоскальство, оттачивание своего чувства юмора на других людях и т.п. У нас это было очень развито в семье, меня называли "скопидомок" за любовь к порядку, уюту, собирательству всяких штучек-дрючек, которые были тоже защитой от хаоса и равнодушия. И это родительское "проклятие" тащится за мной всю жизнь как печать на лбу - надо мной всё ещё смеются и издеваются в мои 55 лет! Почему я и предприняла попытку исследовать "проблему насмешек над Иисусом Христом" по Евангелию, что совершенно не в русле "официальной религии" и даю читать подросткам,для которых эта тема всегда актуальна. А уж как издевались над всеми добрыми делами, которые совершал Он, как не верили, вплоть до объявления его безумным свои же родственнички.
 
misstrellДата: Вторник, 07.12.2010, 11:39 | Сообщение # 133
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (солдатка)
Я хотела спросить, никогда не могла понять, как можно подсмеиваться, подхихикивать над уже взрослым человеком, иронизировать, вышучивать, издеваться...

Мария, посмотрите, какой хороший ответ на ваш вопрося нашла здесь http://olga-shubik.livejournal.com/212049.html :

"Манипуляторы:
отказывающиеся прямо проявлять свою агрессию из-за страха, без-граничные своё хамство, нарушение границ личности другого любят называть "шуткой", когда на их неуместный в контексте общения выпад им указывают.

"Да я же пошутил, ты что - шуток не понимаешь?" - слова-маркеры подобного рода поведения.
Ваша растерянность в первые минуты и злость на "шутку" - маркер нарушения ваших границ и манипуляции со стороны человека, который хочет вас уязвить, выразить косвенно, исподтишка свою агрессию и избежать ответного "удара".

Манипуляция в стиле игры по Берну "Дорогая"
Дополнительная цель манипуляции этого рода: желание оказаться "побитым" с дальнейшей целью прямого обвинения ("я только хотел разрядить обстановку! С тобой невозможно общаться, ты...", "у тебя нет чувства юмора, какой-то ты странный" и тд) и повторного получения ощущения собственной значимости за счет Другого."

 
katerinaДата: Вторник, 07.12.2010, 11:51 | Сообщение # 134
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (misstrell)
Дополнительная цель манипуляции этого рода: желание оказаться "побитым" с дальнейшей целью прямого обвинения ("я только хотел разрядить обстановку! С тобой невозможно общаться, ты...", "у тебя нет чувства юмора, какой-то ты странный" и тд) и повторного получения ощущения собственной значимости за счет Другого."

Да-да... особенно после "Байкала" на голову... при всех...

 
misstrellДата: Вторник, 07.12.2010, 12:14 | Сообщение # 135
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Катя, да все то, что вы писали об манере общения с вами ваших близких, особенно Саши с Мурой - это прямо материал для хрестоматии по таким вот манипуляциям!

Кстати, я так обрадовалась, узнав, что на самом деле ее звали по-другому! Это ж мою младшенькую так зовут... confused biggrin

 
Форум » Нелюбимые дети » ОБЩЕСТВО НЕЛЮБИМЫХ ДЕТЕЙ » Мама, читай! (пока жива). (История-исповедь для читающих мам и детей)
Страница 9 из 13«1278910111213»
Поиск:

Copyright Мне больно! Нелюбимые дети. Нелюбящие родители. 2010 - © 2017 Конструктор сайтов - uCoz