Мне больно!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 63«12346263»
Модератор форума: misstrell 
Форум » Нелюбимые дети » ОБЩЕСТВО НЕЛЮБИМЫХ ДЕТЕЙ » Заходите и присоединяйтесь! (Знакомство.)
Заходите и присоединяйтесь!
misstrellДата: Четверг, 13.05.2010, 11:41 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Здравствуйте, все, кто сюда зайдет! smile

Может быть, у кого-то из вас, как и у меня, в жизни бывает так, что хочется поговорить о том, что тебя на самом деле беспокоит, о своей боли, прошлых и настоящих обидах, ранах, комплексах, но в реальной жизни это невозможно (просто не с кем). Кажется, никто не поймет, да и страшно показывать свои слабости. Тем более, что в нашем обществе существует негласное табу на обсуждение отношения к нам наших родителей, особенно если со стороны все выглядит благопристойно. Для меня, например, возможность поговорить на эту тему виртуально - просто как глоток свежего воздуха в удушливой тюрьме.

Возможно, таких, как я, немало. Об этом говорит и количество сообщений в комментариях к книге Екатерины Шпиллер. Просто никому не хочется выставлять свои проблемы напоказ, зная, что что тебя за это могут унизить и раскритиковать. Давайте здесь объединимся и будем морально поддерживать друг друга, делиться своими проблемами, а критику и осуждение исключим полностью. Пусть каждый знает, что здесь его всегда услышат и поймут!

Давайте организуем "Общество нелюбимых детей", идея создания которого принадлежит Екатерине Шпиллер. Я предлагаю вам, Катя, возглавить его! И призываю всех, кому близка эта тема, присоединяться. Напишите здесь о себе, выскажите свое мнение о влиянии отношения к вам в детстве самых близких людей на вашу душу, ваше представление о себе и на вашу жизнь. Напишите хотя бы пару слов, если эта тема вам близка и интересна!

 
misstrellДата: Пятница, 20.08.2010, 21:31 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Да, я понимаю!

Вам, наверное, надо пока отдохнуть от всего этого, отвлечься.
Временно все забыть?

 
katerinaДата: Пятница, 20.08.2010, 21:36 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: 1
Статус: Offline
Забыть, конечно, не получится, но от травли я, разумеется, устала. Не умею ещё не реагировать на такую злобу и ложь... huh
 
misstrellДата: Пятница, 20.08.2010, 21:43 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
В самом деле, это было чересчур!
Тут и здоровый человек не всякий выдержит, заболеет.
По-моему, вам надо как-то и в дальнейшем постараться оградить себя от выслушивания всяких гадостей, нервы целее будут.
Хорошего понемножку! wink
 
ЛевантийкаДата: Пятница, 03.09.2010, 09:17 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Меня зовут Наташа. Я тоже ,по всей видимости, из нелюбимых детей. Любимым развлечением моей матери было выставлять меня на посмещище на потеху своим подругам, таким же мегерам, хотя они все были педагогами(!)
Надо мной можно было издеваться, устраивать мне экзамены, делать замечания по поводу внешнего вида и.т.д. Это позволялось делать ТОЛЬКО со мной! За своих детей эти мегеры перегрызли бы глотку. До сих пор перед глазами стоит яркая картинка того времени - куча мегер надо мной издевается, а мать сидит рядом с довольной улыбкой...
 
misstrellДата: Пятница, 03.09.2010, 09:52 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Здравствуйте, Наташа!
Похоже, вам тоже когда-то казалось, .что это ничего, все так живут?
Да уж, чего только не творят родители в своем воспитательном пылу! Вроде и хотят как лучше (наверное, чтоб не зазнавалась?), а получается...
Недавно я прочитала статью о том, что основной вред ребенку наносится даже не битьем, не криками, а как раз тем, что родитель отказывается защищать его от внешнего мира, от чужих оценок.

"Унижение — это не запреты родителей, не наказания за проступки, не ругань в его адрес.

И вот я подхожу к тому, ЧТО делает человека больным оценкой и самооценкой.

Это сдача. Сдача родителями внешнему миру. Родители сами не причиняют такого вреда, будь они самые жесткие и строгие, если при этом они защищают ребенка от внешнего мира, не позволяют ему быть выкинутым туда, не позволяют ДРУГИМ выражать свое мнение, навязывать свое мнение, оценивать их ребенка не позволяют.

Вот это губит детей — слабовольная сдача своими родителями на суд невразумительных и часто абсолютно недостойных людей — нянек, воспитателей, учителей, преподавателей. Которые берут на себя роль родителей, не являясь ими — но с разрешения и попустительства настоящих родителей. Сколько детей пострадало от того, что какая-то тетя унижала их — будучи абсолютно вправе делать это, будучи УПОЛНОМОЧЕННОЙ — а они не могли защититься."

Если вам интересно, вся статья здесь: http://www.lifeaudit.ru/st130

Вот эти чужие холодные оценки - они настолько въелись в наши души, и теперь нам предстоит очень долго и упорно все это из себя вытравливать. dry

 
ЛевантийкаДата: Пятница, 03.09.2010, 10:06 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, нет. Я хорошо осознавала, что не все так живут. Другие мегеры( подружки матери) своих детей в обиду не давали. Я с детства знала, что у меня защиты нет. Было очень горько и больно...
 
misstrellДата: Пятница, 03.09.2010, 10:21 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Вы знаете, мы как-то все думали, почему так? У многих из нас детство было разное - кого-то просто давили вниманием, заботой, опекой, а кого-то вообще не замечали, а если и замечали - то в основном, чтоб гадость сказать. А результат как-то очень похож. Постоянная внутренняя боль (стыд, страх, чувство вины), социофобия в большей или меьшей степени, и т.п. Обычный набор ущербной личности, короче.
Вот теперь мне кажется, что это как раз по причине уверенности , что "ЗАЩИТЫ НЕТ!"

У меня точно так же было - не припомню ни одного случая, чтоб меня защитили от кого-то. Стоило только соседям, учителям, знакомым выразить недовольство (нет, даже если был страх возможного недовольства), - все! Вместо защиты - еще больший гнев и наказание. Тебя наказывают за то, что тебя осуждают другие. Или просто не вмешиваются, типа: так тебе и надо! раз ты не нравишься другим - значит, и мне нравиться не можешь! А за то, что позоришь меня - получишь наказание.

А мы еще удивляемся, - откуда в нас такая зависимость от чужого мнения? Такая к нему чувствительность?
Вот интересно, хоть кого-нибудь из таких несчастных детей мамы защищали? Не давали в обиду?

 
ЛевантийкаДата: Пятница, 03.09.2010, 10:29 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы знаете, я свою мать, будучи уже во взрослом возрасте, буквально недавно, спросила, зачем она так себя вела, может она получала какое-то садистское удовольствие? Она промычала в ответ что-то нечленораздельное, сказала, что я злопамятная, помню только плохое, а ведь было и много хорошего. Но чего стоят эти крупицы хорошего на фоне унижений?

"Вот интересно, хоть кого-нибудь из таких несчастных детей мамы защищали? Не давали в обиду?"
Марина, дети, имевшие защиту в лице своих родителей, не могут быть несчастными просто определению...

 
misstrellДата: Пятница, 03.09.2010, 10:36 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Не думаю, что она получала садистское удовольствие.
Тут, скорей всего, та же беда - для нее тоже оценка окружающих была важней всего. Она в угоду ей жертвовала вашей самооценкой, чувством собственного достоинства. Но не сомневаюсь, что при надобности пожертвовала бы и своими чувствами. лишь бы выглядеть лояльно, лишь бы нравиться им.
Такие мамочки и сами сплошь несчастные, нелюбимые, мне кажется. Их никто не защищал тоже, скорей всего. Могли ли они вести себя иначе?
 
ЛевантийкаДата: Пятница, 03.09.2010, 11:19 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Но ведь я видела и другие примеры - те же одинокие матери безумно любили своих детей, буквально растворялись в них! Помню, как бывая в гостях у одной своей подруги, я постоянно выслушивала от ее матери хвалебные оды в адрес своей дочери, мне было больно и завидно... Как было уютно и чисто в их домах Следящие за собой матери, вкусная еда Моя же мать видимо давно забыла, какого она пола - непрятная, безвкусно одетая, неумеющая и нелюбящая готовить. Постоянно пустой холдильник - мой ежедневный обед - хлеб с горчицей или плохой обед в заводской столовой. Я даже со своей свекровью познакомила ее спустя 2 года после бракосочетания - так ее стеснялась...
Нет, Марина, я думаю, тут дело в эмоциональной и душевной недоразвитости...

Добавлено (03.09.2010, 11:19)
---------------------------------------------
Моя мать ,кстати, выросла в полной семье, а для военных и послевоенных времен это редкость. У нее была довольно неласковая мать, но зато любящий отец. И в семье был достаток, ее неплохо одевали, шили одежду в ателье, отец после окончания вуза устроил на хорошую работу - так что, защита у нее была, да еще ого-го какая!

 
misstrellДата: Пятница, 03.09.2010, 11:20 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
И я видела! Это дает надежду, что все мы можем относиться иначе к своим детям.
Но вот уют с чистотой, как и умение готовить - это еще не гарантия материнской любви. Бывает, что за красивым фасадом такой террор скрывается, что мама дорогая...
 
ЛевантийкаДата: Пятница, 03.09.2010, 11:26 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, это конечно понятно, но у меня было все в комплексе( Я с детства знала, что быть такой, как моя мать нельзя - что она - АНТИПРИМЕР!! Как важно девочке слышать от родителей "красавица моя", видеть перед глазами ухоженную и женственную мать и.т.д. Ну, вы меня понимаете...
 
misstrellДата: Пятница, 03.09.2010, 13:03 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Да, конечно.
Может, и хорошо, что у вас есть антипример, по крайней мере сами уже этих ошибок не повторите.

А что касается причин такого поведения матери - это на самом деле даже ей, возможно, непонятно. Никогда нельзя знать наверняка. Главное для нас - этот заколдованный круг порвать, самим не сделаться такими же.

 
ЛевантийкаДата: Пятница, 03.09.2010, 13:14 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Это точно! Моя мать оправдывала свое поведение тем, что ее мать обижала своей неласковостью и.т.д. А когда я спросила, ну тебе же было обидно, почему ты хотела, чтобы твоему ребенку тоже было обидно?!! Тупо смотрит в потолок и молчит. У нее даже сейчас, по прошествии лет, не хватает мужества раскаяться. Мне книга Екатерины и ваш сайт помог понять, что вовсе я не чудовище, и что не любить не любящего тебя родителя вполне нормально. Да, я стараюсь не повторять ошибок своей матери - мой ребенок никогда не будет чувствовать себя ущемленным.
 
misstrellДата: Пятница, 03.09.2010, 14:05 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 3
Статус: Offline
Ваше право ей все высказать, объяснить, но жизнь показывает, что матери (большинство, по крайней мере) не в состоянии согласиться с вами и признать свои ошибки. Ведь это означало бы признать ошибкой всю свою жизнь, разве не так? Причем без возможности что-то исправить. Кому такое под силу? Трудно, ведь многие и детей своих принесли в жертву образу себя-Идеальной Матери. Ну и ладно, это уже, наверное, не столь важно - убедить ее. Главное, самой признать свою невиновность.

При задумке этого сайта у меня и была такая крамольная мысль: чтобы все, подобные нам "чудовища", перестали казнить себя за несуществующие грехи, чтобы признали свое право на жизнь, на чувства, на любовь.

 
Форум » Нелюбимые дети » ОБЩЕСТВО НЕЛЮБИМЫХ ДЕТЕЙ » Заходите и присоединяйтесь! (Знакомство.)
Страница 2 из 63«12346263»
Поиск:

Copyright Мне больно! Нелюбимые дети. Нелюбящие родители. 2010 - © 2017 Конструктор сайтов - uCoz